Маска-плёнка для чистки пор в домашних условиях

домашняя маска-пленка

Забитые поры на лице – проблема, досаждающая многим женщинам. Мало того, что черные точки выглядят не эстетически, так еще и приводят к преждевременному старению кожи. Ведь она не может получать кислород и другие полезные вещества.


Поэтому даже лучшие кремы и сыворотки для лица могут оказаться бессильными, если вы не уделите ежедневной чистке лица в домашних условиях достаточно внимания. Между тем, в приготовлении специального средства нет ничего сложного. С задачей справится каждый, а результат превзойдет все ожидания.

Эффективный рецепт для максимального очищения

Рекомендованная маска для чистки пор с активированным углем испытана сотнями женщин, долгое время страдавшими от черных точек на лице. Для приготовления средства вам понадобятся:

• ½ ч. л. желатина;

• ½ таблетки активированного угля;

• 1 ч. л. молока.

Таблетку измельчите и смешайте с другими ингредиентами. Затем разогрейте в микроволновой печи (буквально несколько секунд) и остудите. С помощью жесткой кисти нанесите полученную смесь на проблемные участки кожи. Подождите, пока маска пленка для чистки пор подсохнет и снимите ее с лица – она легко отходит.

Другие популярные рецепты

Используя желатин, можно приготовить и другие полезные маски. Хорошо смягчает кожу и избавляет от закупоренных пор смесь и желатина и молока в пропорции 1:2. После разогрева в печи образуется кремообразная масса. Ее следует нанести на лицо, оставить на 25 минут и снять, взявшись за края.


Хорошо работает и маска для глубокого очищения, приготовленная из яйца. Нужно отделить белок от желтка и взбить их по отдельности. Сначала на коже распределяется белок и сверху закрывается бумажными салфетками. После высыхания салфетки следует резко снять с лица. Затем умыться и смазать кожу желтком. Выждать минут 10 и снова умыться.

Средства на каждый день

А если у вас нет времени на приготовление домашних масок, то на помощь придут очищающие средства из натуральных компонентов. Надолго избавиться от черных точек и проблемы закупоренных пор помогут скрабы и пилинги, представленные на сайте biolos.ru. Не забудьте дополнить уход за кожей увлажняющими кремами с активными ингредиентами, которые следует применять каждый раз после глубокого очищения кожи.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!