Омолаживающая косметика: когда начинать пользоваться?


old-skin.jpg

Уже с совершеннолетия или даже раньше девушки пристально рассматривают свое отражение в зеркале, отыскивая первые признаки старения.


Не выспалась – обнаружила припухлости под глазами, выдалась напряженная сессия, было не до прогулок и спорта – получи тусклую кожу, подкачало здоровье – пожалуйста, синяки под глазами. Однако не стоит путать краткосрочные проблемы с необходимостью антивозрастного ухода.

С чем связано старение кожи?

В детской коже клеточка, которая сформировалась в глубине эпидермиса, поднимается на поверхность за 7 дней. В зрелой коже то же самое происходит за 28 дней. В пожилом возрасте – за 40 или даже 60! То есть детская и молодая кожа обновляется гораздо быстрее, клеточки не успевают «изнашиваться», то есть такой коже еще не нужен антивозрастной уход.


А вот для зрелой кожи обязательно нужны косметические средства, в состав которых входят антиоксиданты. Именно антиоксиданты спасают кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов (этих вредителей можно представить в виде колючек, впивающихся в клетки и высасывающих из них жизненные соки). 


Главное в этом вопросе – начать вовремя ухаживать за кожей, не вводить слишком рано антивозрастные кремы и лифтинговые маски, но и не затягивать с ними, если уже пора. 

Итак, точные цифры!

Сколько лет вам? А вашей коже?

Границы молодости кожи у каждого человека индивидуальны, однако косметологи уже знают приблизительные возрастные рамки для каждого этапа.


И большинство производителей (в частности, серьезные, занимающиеся собственными исследованиями и научными разработками) выпускают линии косметики в соответствии с возрастными потребностями кожи.


Молодая кожа: от 12 - 14 до 21 - 25

Молодая кожа нуждается в качественном очищении и бережном увлажнении. Конечно, тут тоже есть специфические потребности, ведь гормональные изменения во взрослеющем организме отражаются на лице.


Подсушивающие лосьоны и очищающие маски могут быть дополнительными средствами для решения проблемы прыщиков и акне (черных точек).


Взрослая кожа: от 21 - 25 до 30-35

После 25 ( у кого-то немного раньше) кожа уже становится взрослой, она обновляется не так быстро, как раньше, поэтому особенное внимание следует уделять увлажнению и защите.


Если экстраувлажнение не помогает против зарождающихся морщинок – только тогда можно попробовать вводить антивозрастные средства! И то на отдельные зоны: например, вокруг глаз, на носогубные складки. Однако, зачастую у девушек до 30 проблема решается просто достаточным увлажнением и регулярным отшелушиванием.


Зрелая кожа: от 30 - 35 до 45 - 50

В этом возрасте уже нужно полностью переходить на средства, борющиеся со старением, обладающие лифтинг-эффектом и питающие глубокие слои кожи. Например, сыворотка.


Кожа в элегантном возрасте: от 45 - 50 лет

Этот возраст – повод использовать «убойную артиллерию» из всего арсенала кремов и сывороток. После 45 - 50 лет уже невозможно перегнуть палку с антивозрастными средствами. 


Итак, для каждого возраста - своя возрастная косметика. И от правильности выбора зависит результат.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!