Йога в гамаке: разбудите в себе бабочку

  • Фото Йога в гамаке: разбудите в себе бабочку
Антигравитационная (antigravity) йога, флай (fly) – йога, аэро – йога. Всё это - названия нового направления йоги. Асаны при этом выполняются в специальном приспособлении из ткани, подвешенном к потолку – гамаке. Поэтому так и говорят: «йога в гамаке». Придумал её -  Кристофер Гаррисон, который будучи воздушным акробатом всю жизнь занимался йогой. Для своих выступлений он изобрёл специальный гамак, который впоследствии стал незаменимым помощником в занятиях йогой. Многие асаны в гамаке для йоги выполняются гораздо легче, и подходят даже для новичков. Неподготовленный человек с лёгкостью выполнит позы йоги в гамаке, на изучение которых обычно тратится много времени. Ещё одной важной особенностью аэро-йоги является возможность легко выполнять даже самые сложные перевёрнутые асаны, поскольку таз закрепляется в гамаке и нет большой нагрузки на плечевой пояс и шею.

Аэройога

В магазине для занятий йогой вы легко сможете купить йога-гамаки. Как же они выглядят? Обычно, гамаки для флай – йоги делают из шёлковой, чаще плотной синтетической ткани. Они бывают из сплошного полотна и из полотна, дополнительно оборудованного специальными ручками – стременами для рук и ног. Такие гамаки выдерживают вес до 300 кг, не растягиваются, не впитывают пот и пыль, очень прочные.

Йога в гамаке

Занятия в йога – гамаке подойдут всем и молодым и не очень. Большую пользу они принесут людям, ведущим сидячий образ жизни. Полезна аэро-йога будет и при боли в спине, пояснице, шейном отделе, при остеохондрозе, людям, недавно перенесшим травмы – всё это возможно из-за отсутствия значительных нагрузок. Йога в гамаке поможет расслабиться, улучшить осанку, без какой –либо нагрузки вытянуть позвоночник и выполнить асаны традиционной йоги, особенно перевёрнутые, которые обладают чудесным омолаживающим эффектом.

5 лучших асан фит - йоги в гамаке


1. Урдхва Прасарита Экападасана. Эта поза «облегчает» бёдра и тазобедренные суставы, помогает убрать жировые отложения в этих местах, способствует улучшению тонуса мышц, развивает подвижность суставов. Приносит облегчение женщинам в период менопаузы. Рекомендуется при вялой работе кишечника, желудка и печени.

2. Шалабхасана.Эта асана укрепляет мышцы, которые удерживают позвоночник. Если они мало нагружены, позвоночник перестаёт ими удерживаться и начинает искривляться. Шалабхасана вытягивает позвоночник и воздействует по всей его длине. Эта асана поможет укрепить поясницу, мышцы ног и рук, стимулирует работу поджелудочной железы, печени, стенок кишечника.
3. Ширашасана или стойка на голове. Основным условием правильного выполнения этой асаны является способность мышц плечевого пояса к удержанию веса тела в течение длительного времени. Если же выполнять занятия на гамаках для йоги, таз закрепляется, снимая нагрузку с позвоночника, позволяя ему провисать и вытягиваться под весом плечевого пояса и головы. Выполнение этой асаны в гамаке становится возможным и для людей с травмированной шеей или ослабленными мышцами плечевого пояса.
4. Йога – гамак идеален для релаксационных поз, таких как Шавасана например. Гамак поддерживает спину и повторяет физиологический изгиб позвоночника что помогает расслабиться телу, а умеренное покачивание успокаивает ум.
5. Падмасана в гамаке позволяет коленям опуститься ниже таза, что ставит таз и весь позвоночник в более прямое вертикальное положение.
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!