Массажные столы - разновидность

  • Фото Массажные столы - разновидность
Все мы знаем, что здоровый позвоночник обеспечивает нам здоровую и бесхлопотную жизнь. Но кто не страдает в конце дня от боли в шейном отделе или в пояснице? Мы слишком много времени сидим, слишком мало двигаемся. Наш позвоночник искривляется, возникают застойные явления, остеохондроз, просто мышечная усталость. Что может нас избавить от этих неприятных явлений? Конечно массаж! Именно он поможет нам восстановить силы, расслабиться, привести мышцы в тонус, поднять общее психоэмоциональное состояние. 

О пользе массажа можно говорить долго, но рано или поздно возникает вопрос: как же организовать для себя эту радость? Можно посещать сеансы массажа в салоне красоты, клинике, спа-центре. Но ведь спина болит каждый день, а ритм жизни таков, что по салонам ездить так часто, как этого требует наш многострадальный организм просто не хватает сил и времени. Тогда мы можем пригласить массажиста к себе на дом. Тут возникает очередное препятствие. Делать профессиональный массаж на кровати или диване крайне неудобно, да ещё лишняя ненужная амортизация мешает специалисту. И вот, наконец, мы добрались до сути нашей темы. Конечно, всем известно, что в массажном салоне стоит профессиональное оборудование. Но если мы хотим делать массаж дома так же качественно, как в салоне, мы можем купить массажный стол! Это позволит получать профессиональные услуги на качественном оборудовании просто не покидая родные стены. Если же вы сами оказываете услуги массажа на выезде, то, безусловно, эта статья пригодится и вам.

Итак, массажные столы бывают стационарные и складные - те, которые можно легко складывать в форме чемодана и переносить или перевозить. О них мы и поговорим. Складные массажные столы удобно хранить дома, они лёгкие, и в сложенном состоянии занимают немного места. От стационарных конструкций они отличаются отсутствием дополнительных полочек для хранения оборудования, ортопедическое покрытие у них чуть тоньше, чем у стационарных.

Складные массажные столы имеют 1 - 3 секции. Самые простые из них, конечно, с одной секцией. У них нет частей, которые поднимаются либо опускаются. Двухсекционные столы имеют подвижный подголовник. Трёхсекционные столы разделены на секции, каждая из которых может быть подвижной. Это обеспечивает возможность разных видов массажа. Естественно, такие модели столов стоят дороже, но и имеют ряд дополнительных немаловажных достоинств. Например, складной трёхсекционный массажный стол US Medical Titan премиум-класса имеет 11 степеней регулировки 3 секции! Так же у него есть и съёмный подголовник имеющий бесступенчатую регулировку наклона. Каркас этой модели сделан из прочного бука, ножки алюминиевые. Это ещё один фактор, на который следует обратить внимание. 

Складной массажный стол US MEDICA Titan

Конечно, модель с деревянным каркасом будет весить чуть больше, чем полностью алюминиевая. Зато этот стол выдерживает вес пациента до 350 кг. Столы с алюминиевым каркасом и ножками весят меньше, допустимая нагрузка на них - до 250 кг. Например, складной массажный стол японской фирмы Yamaguchi (Ямагучи) Barcelona имеет каркас из авиационного облегчённого алюминия, это снижает вес стола до 14 кг. Эта модель имеет возможность поднимать высоту стола с 64 см до 90 см. Такая конструкция позволяет выполнять качественный массаж всех видов с удобством для клиента и массажиста. Регулировка высоты стола - важная деталь при выборе. Ведь если массажисту комфортно работать – он проведёт для Вас незабываемую процедуру! 

Массажный стол YAMAGUCHI Barcelona

Форма стола тоже немаловажный фактор, ведь массажист работает со всех сторон, и обходить стол с закруглёнными углами гораздо удобней. Модель US Medica Marino – это эргономический двухсекционный стол с округленными бортами. Они весит всего 13 кг, что позволит его с лёгкостью переносить, тем более что в комплекте к нему есть удобная сумка-переноска.

Складной массажный стол US MEDICA Marino

Все качественные массажные кушетки и столы обиты антиаллергенным покрытием из эко-кожи, которая имеет приятную на ощупь текстуру и обладает высокой износоустойчивостью.
Используйте полученные знания, покупайте в дом массажный стол и заботьтесь о своём теле!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!