Место, где вы расстилаете коврик для йоги

  • Фото Место, где вы расстилаете коврик для йоги

Что вы всегда берёте с собой на занятия йогой в зале или на природе? Конечно же, ваши коврики для йоги! Уделим им сегодня немного внимания.

Наверняка, никто из практикующих занятия йогой не сможет поспорить с утверждением, что коврик для йоги (иначе его называют йога-мат) – это неотъемлемый и важный аксессуар на тренировке. Можно смело утверждать, что йога-мат - ваш надёжный друг и товарищ по занятиям. Именно благодаря ему ваши руки и ноги не будут скользить, особенно - во время выполнения сложных асан. Именно он не даёт вам натирать коленки, а когда вы находитесь в шавасане, ваш коврик для йоги защитит вас от холода.

Наука психология по многим мелочам может рассказать о вас и вашем характере. Давайте попробуем сегодня объединить йогу и психологию! Заглянем в ваш зал для йоги и постараемся определить ваш тип личности по тому, где вы расстилаете свой коврик для практики йоги.

Начнём мы с тех отважных хозяев ковриков, что располагают их в первом ряду. Если ваш коврик здесь, скорее всего вы не новичок, а опытный практикующий, умеющий выполнять асаны правильно и готовый показать их выполнение остальным. Вы уверенны в себе, своей красоте и не боитесь быть у всех на глазах. В первом ряду располагаются иногда и те люди, кто хочет быть ближе к опытным практикующим или к инструктору.

Центр зала занимают организованные и, может быть, немного педантичные люди. Если ваш коврик в центре зала, то можно сказать, что вы любите порядок, вы пунктуальны и последовательны, поскольку занять это место можно лишь придя немного раньше остальных, и для вас это не составляет большого труда.

Занимающиеся, которые нуждаются в поддержке стены при выполнении некоторых асан, располагаются вдоль стен. Такие люди весьма чувствительны и немного не уверенны в себе. Во время занятий им может понадобиться не только поддержка стены. Человеческое участие и поощрение им тоже пригодятся.

Если вы новичок в мире йоги, скорее всего ваш коврик находится в последнем ряду. А что? Удобно! Ведь ваши первые попытки выполнения асан не привлекают к себе внимания, зато понаблюдать за опытными практикующими с этой позиции удобно и даже полезно. Иногда в последнем ряду занимают место далеко не новички, а просто очень стеснительные и замкнутые люди. Без лишнего внимания они чувствуют себя гораздо комфортней.

У двери находятся, как правило, те, кто пришёл позаниматься «с подружкой за компанию», как говорится. Такие люди не уверены, что захотят продолжать занятия и располагаются оставив себе шанс на отступление. Бывают здесь и люди чрезмерно озабоченные проблемами, не могущие отвлечься от них даже на занятии.

Конечно же, данные характеристики не могут подойти для опоздавших и занявших просто свободное место.

В нашем магазине вы найдёте огромный выбор ковриков для йоги из эко-материалов и для начинающих, и для профессионалов! Давайте вместе заниматься йогой!

Рекомендованные товары
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!