Упражнения для исправления осанки, или как "расправить крылья"

  • Фото Упражнения для исправления осанки, или как "расправить крылья"
Что такое красота? Женщина с грацией балерины. Мужчина с гордо поднятой головой и расправленной спиной. Покажите нам хотя бы одного человека, который не мечтает об артистической, царственной, лебединой, величественной, безукоризненной и благородной осанке. Сегодня многие из нас проводят большую часть своего времени в сидячем положении, а в результате – сутулая спина, плохое настроение и проблемы со здоровьем. К счастью, от этих неприятностей можно довольно просто избавиться. Нужно лишь записаться на курсы «йога для позвоночника», «йога для спины» или начать заниматься самостоятельно.

Почему так важны упражнения для спины? Хорошая ровная осанка имеет огромное значение для здоровья всего организма. Она обеспечивает правильную работу всех внутренних органов и систем организма, а это помогает не только сохранять здоровье и молодость долгие годы, быть бодрым и энергичным, но и пребывать всегда и везде в хорошем настроении.  

Семь чудесных асан, которые помогут исправить осанку


1. Тадасана (поза горы) поможет освободить окончания спинных нервов, которые были зажаты позвонками вследствие малоподвижного образа жизни, поможет вытянуть позвоночник. Выполнять ее надо от 30 секунд до минуты. Противопоказания к выполнению отсутствуют. 

2. Адхо Мукха Шванасана (собака мордой вниз) поможет вытянуть позвоночный столб в районе поясницы, избавит от усталости и зарядит энергией. Время выполнения от 30 секунд. Противопоказаниями являются беременность, высокое артериальное давление или головная боль. 

3. Урдхва Мукха Шванасана (собака мордой вверх) омолаживает позвоночник, раскрывает грудную клетку, убирает боли в спине. Выполняйте эту асану не более 20-30 секунд. Противопоказана при беременности, тяжелых травмах спины и межпозвонковых грыжах.

4. Дандасана (поза посоха) поможет растянуть мышцы ног и укрепить мышцы спины. Хотите научиться красиво сидеть, - ежедневно выполняйте Дандасану на протяжении 30-60 секунд. Противопоказание – травма поясницы.

5. Пашчимоттанасана (поза растягивания спины) устранит искривления позвоночника и сутулость. Время выполнения – одна минута. Противопоказана эта поза при острых болях в спине, хроническом артрите, пояснично-крестцовом радикулите, смещении позвоночных дисков.

6. Бхарадваджасана (поза мудреца Бхарадваджи) относится к асанам среднего уровня сложности и помогает развивать гибкость спины. Выполнять ее стоит по 20 секунд в разные стороны. Противопоказана эта асана при нестабильном артериальном давлении, при травмах спины.

7. Шавасана (поза трупа) научит расслаблять мышцы всего тела, чувствовать и понимать его. Время выполнения - 3-4 минуты. Противопоказания отсутствуют.

Как видите, йога для здоровья позвоночника и красивой осанки не займет у вас много времени и сил – буквально 10 минут в день и уже через месяц ежедневных занятий вы удивитесь полученному результату. Будьте красивы и занимайтесь йогой!
Напишите комментарий
Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!