Раскрытие чакр: возвращение к полноценной жизни

  • Фото Раскрытие чакр: возвращение к полноценной жизни
Чакры человека – это своего рода энергетические воронки, в которых аккумулируется жизненная энергия. Когда говорят про чакры, имеет в виду семь основных, главных чакр человека, которые располагаются вдоль позвоночного столба. Блокируют работу наших чакр энергетические сгустки, пробки, какие-то негативные мысли и убеждения, которые мы получаем в результате стресса. Эти блоки на чакрах мешают свободной циркуляции жизненной энергии, в результате мы чувствуем усталость, подавленность, грусть, тоску и тому подобные эмоции. Чтобы вернуть полноту ощущений, вкус к жизни и радость, нам необходимо время от времени убирать блоки со всех чакр. Чтобы открыть чакры, вам не нужно быть семи пядей во лбу, с этим вопросом может справиться любой.

5 простых способов работы с чакрами


Медитация на мандалы

Муладхара.jpg
Мандалы – это такие изображения, рассматривая которые человек приходит к эталонному гармоничному состоянию. Существуют мандалы, рассматривание которых помогает настроить ту или иную чакру на определенные вибрации, раскрыть ее. Можно медитировать на какую-то одну мандалу, которая работает с определенной чакрой, а можно устраивать сеансы медитации на все семь мандал по порядку, тем самым открывая все семь чакр, а не какую-то одну.

Цвет одежды

Водолазска.jpg
Вы замечали когда-нибудь за собой «грешок», когда вы приходите в магазин и покупаете, к примеру, фиолетовую водолазку, а потом эта самая водолазка несколько лет так и лежит в шкафу ни разу вами не надетая, а вы недоумеваете, как вообще можно было ее купить. Это классическая ситуация. Когда вы были в магазине, вам просто не хватало энергии на Сахасрара-чакре, именно поэтому вам так захотелось купить что-нибудь фиолетового цвета, который имеет эта самая чакра. Итак, принцип «балансировки» чакр с помощью одежды прост. Чтобы открыть Муладхару наденьте одежду красного цвета, Свадхистану – оранжевого, Манипуру – желтого, Анахату – зеленого, Вишудху – голубого, Аджну – синего и Сахасрару – фиолетового. Кстати, желание носить одежду определенного цвета также подсказывает вам, с какой чакрой нужно работать, какие блоки убирать.    

Ароматерапия

Арома.jpeg
Открыть чакры можно и с помощью аромамасел. Муладахара «любит» розу и кокос, Свадхистана – пачули, корицу и миндаль, Манипура – мяту и ваниль, Анахата – герань и орхидею, Вишудха – лимон, жасмин, иланг-иланг, Аджна – бергамот и сандал, а Сахасрара – ладан и лаванду.

Работа с психологическими блокировками



Кольца с камнями

Кольцо.jpg
На каждом пальце руки находится проекция той или иной чакры. Если одеть кольцо с камнем на большой палец, то воздействие будет производиться на сознание человека и Сахасрару. Украшение на указательном пальце – воздействие на Аджну и экстрасенсорные способности. Кольцо на среднем пальце будет влиять на Вишудху (творчество и общение). Кольцо на безымянном пальце – воздействие сразу на две чакры (эмоциональные сферы человека): Анахата (любовные отношения) и Манипура (бизнес-партнерство). Кольцо на мизинце – работа с Муладхарой (здоровье) и Свадхистаной (сексуальная сфера).

Существует еще один способ раскрытия чакр - пение или чтение биджа-мантр. Биджа-мантры это своего рода слоги, которые не несут никакой смысловой нагрузки. Но те вибрации, которые возникают при чтении или пропевании биджа-мантр оказывают очень сильное позитивное воздействие на наши чакры. Способ этот хорош, но практиковать его самостоятельно, по крайней мере для новичков в йоге, не рекомендуется. Этот способ работы с чакрами можно использовать лишь под чутким руководством настоящего Гуру, который будет помогать пропевать биджа-мантры в определенном ритме, настрое и состоянии, чтобы вы смогли получить положительный эффект от работы. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!