Стоун-терапия: снимите камень с души

  • Фото Стоун-терапия: снимите камень с души
Еще в древние времена люди пользовались техниками и методами, способными поддерживать здоровье и омолаживать организм. Некоторые из этих методов дожили и до наших дней и являются наиболее востребованными СПА-процедурами в арсенале лучших салонов красоты. Одной из таких методик является стоун терапия. 

Стоун-терапия - это лечебный массаж камнями. Методика объединила в себе современные знания в области SPA-процедур и древние целительские практики. Техника основана на методе термотерапии, где массаж проводится с чередованием горячих и холодных камней. Такая термо-процедура помогает расслабиться и взбодриться одновременно. Контраст температур стимулирует эндокринную и нервную системы организма, оптимизирует терморегуляцию тела. Обычно процедура занимает от 20 минут до двух часов. Сеанс предоставит отдых от будничной суеты, оздоровит организм и приведет в тонус тело и разум, позволит насладиться спокойной приятной музыкой, которой сопровождается процедура.

Смысл и эффективность методики заключается в комбинации терапевтических подходов. Стоунтерапия включает в себя элементы термотерапии, энергетического массажа и рефлексотерапии. Холодные и горячие камни размещают на теле человека по чакрам. Конечный эффект процедуры зависит от температуры и характера "лечебного материала". Горячие камни расширяют сосуды, ускоряют обменные процессы, активизируют иммунную и эндокринную системы, расслабляют мышцы лица и тела. При лечении такими камнями может участиться дыхание. Холодные камни помогают сузить сосуды и капилляры. Это тренирует кровеносную систему и помогает избежать проблем тромбообразования.

Ароматерапия - еще одна из составляющих стоун-терапии. Когда на разогретые камни наносят ароматические масла, полезные свойства масла раскрываются наиболее полно. Эфирные масла обладают разными свойствами, поэтому к выбору аромамасла необходимо подходить очень внимательно. Например, лавандовое масло расслабляет, а лимонное и грейпфрутовое, напротив, бодрят. Бороться с целлюлитом и отечностью тканей помогает сандаловое и мятное масла.

Для стоун-терапии подбирают особые камни: они должны быть определенных породы, размера, гладкости. В основном, пользуются камнями вулканического и рудного происхождения. Рудные породы дольше сохраняют тепло. Вулканические быстрее остывают, однако обладают огромной энергетической силой, включающей в себя все стихии: воды, земли, огня, металла и дерева. Расслабление приносят гладкие камни, а для легкого пилинга и массажа, глубокой очистки кожи используют камни с шершавой поверхностью. 
В стоун-терапии обычно применяют 18 холодных белых камней и 54 теплых черных камня.
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!