Напишите комментарий
Рецепт с фото вкусного пирога с приправами под названием «Зур бэлеш». Если вы никогда не готовили эту выпечку, то обязательно стоит попробовать. В начинку кроме мяса и овощей стоит положить проверенные специи, которые придадут блюду насыщенности и приятный пряный вкус. Отличными вариантами станут Королевская приправа и молотый кориандр.
Ингредиенты
- 300-400 г говядины;
- 5-6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
- 0,5 ст. л.кориандра Bharat Bazaar;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- 70 г говяжьего бульона;
- 3/4 стакана кипяченой воды;
- 400-500 г муки;
- соль и перец.
Как приготовить зур бэлеш с королевской приправой и кориандром
- Для теста смешиваем яйцо и 0,5 ч. л. соли.
- Добавляем туда же размягченное масло и воду. Снова перемешиваем.
- В полученную массу отправляем муку и замешиваем не прилипающее к рукам тесто. Оставляем его на 15 минут.
- Тем временем очищаем картофель, луковицу и нарезаем кубиком. Мясо также нарезаем кубиками, но меньшего размера.
- Туда же добавляем кориандр, королевскую приправу,перец и соль. Перемешиваем.
- Тесто делим на 3 части: одну большую, другую поменьше и третью скатываем в маленький шарик.
- Раскатываем большую часть и укладываем ее в круглую форму или лист, смазанный растительным маслом. В центр выкладываем всю начинку.
- Часть поменьше также раскатываем в пласт и в центре делаем дырочку для маленького шарика. Укладываем тесто поверх начинки.
- Нижние края теста поднимаем к верху и защипываем. Сверху дырочку закрываем шариком. При желании пирог украшаем оставшимся тестом.
- Отправляем зур бэлеш готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Шарик при необходимости можно убирать и через дырочку проверять готовность мяса и картофеля.
Вкусный и ароматный пирог готов! Приятного аппетита!