Зур бэлеш с королевской приправой и кориандром

Рецепт с фото вкусного пирога с приправами под названием «Зур бэлеш». Если вы никогда не готовили эту выпечку, то обязательно стоит попробовать. В начинку кроме мяса и овощей стоит положить проверенные специи, которые придадут блюду насыщенности и приятный пряный вкус. Отличными вариантами станут Королевская приправа и молотый кориандр.

фото (1).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg


Ингредиенты

  • 300-400 г говядины;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
  • 0,5 ст. л.кориандра Bharat Bazaar;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 70 г говяжьего бульона;
  • 3/4 стакана кипяченой воды;
  • 400-500 г муки;
  • соль и перец.

фото (6).jpgфото (7).jpgфото (8).jpg

Как приготовить зур бэлеш с королевской приправой и кориандром

  1. Для теста смешиваем яйцо и 0,5 ч. л. соли.
  2. Добавляем туда же размягченное масло и воду. Снова перемешиваем.
  3. В полученную массу отправляем муку и замешиваем не прилипающее к рукам тесто. Оставляем его на 15 минут.
  4. Тем временем очищаем картофель, луковицу и нарезаем кубиком. Мясо также нарезаем кубиками, но меньшего размера.
  5. Туда же добавляем кориандр, королевскую приправу,перец и соль. Перемешиваем.
  6. Тесто делим на 3 части: одну большую, другую поменьше и третью скатываем в маленький шарик.
  7. Раскатываем большую часть и укладываем ее в круглую форму или лист, смазанный растительным маслом. В центр выкладываем всю начинку.
  8. Часть поменьше также раскатываем в пласт и в центре делаем дырочку для маленького шарика. Укладываем тесто поверх начинки.
  9. Нижние края теста поднимаем к верху и защипываем. Сверху дырочку закрываем шариком. При желании пирог украшаем оставшимся тестом.
  10. Отправляем зур бэлеш готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Шарик при необходимости можно убирать и через дырочку проверять готовность мяса и картофеля.
фото (9).jpgфото (10).jpg

Вкусный и ароматный пирог готов! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!