Говяжьи котлеты с королевской приправой в панировке из льняной муки

Рецепт с фото котлет из говяжьего фарша с добавлением королевской приправы. Пряный и слегка островатый вкус специи придает блюду невероятный вкус и аромат. А панировка из льняной муки добавляет котлетам румяный вид, хрустящую корочку и помогает держать им форму.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 400-500 г говяжьего фарша с луком;
  • 1 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
  • 4 ст. л. льняной муки «Оргтиум»;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • 2 веточки укропа;
  • соль и перец.
фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить говяжьи котлеты с королевской приправой в панировке из льняной муки

  1. В миску с молоком отправляем измельченную мякоть хлеба. Полностью ее окунаем и оставляем набухать на 15 минут. Хлеб нужен, чтобы котлетки получились нежные и сочные.
  2. Перекладываем фарш в миску и добавляем к нему, яйцо, королевскую приправу, соль, измельченный укроп, перец и хлебную мякоть без молока. Все полностью руками тщательно перемешиваем.
  3. Формируем из фарша аккуратные котлетки и перекладываем их в миску с льняной мукой.
  4. Панируем все котлетки с двух сторон в льняной муке и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  5. Отправляем котлеты готовиться при 180 градусах в духовке на полчаса. Через 20 минут не забываем их перевернуть.

фото (4).jpgфото (5).jpg

Сочные и ароматные котлетки готовы! Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!