Напишите комментарий
Рецепт с фото котлет из говяжьего фарша с добавлением королевской приправы. Пряный и слегка островатый вкус специи придает блюду невероятный вкус и аромат. А панировка из льняной муки добавляет котлетам румяный вид, хрустящую корочку и помогает держать им форму.
Ингредиенты
- 400-500 г говяжьего фарша с луком;
- 1 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
- 4 ст. л. льняной муки «Оргтиум»;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- 2 веточки укропа;
- соль и перец.
Как приготовить говяжьи котлеты с королевской приправой в панировке из льняной муки
- В миску с молоком отправляем измельченную мякоть хлеба. Полностью ее окунаем и оставляем набухать на 15 минут. Хлеб нужен, чтобы котлетки получились нежные и сочные.
- Перекладываем фарш в миску и добавляем к нему, яйцо, королевскую приправу, соль, измельченный укроп, перец и хлебную мякоть без молока. Все полностью руками тщательно перемешиваем.
- Формируем из фарша аккуратные котлетки и перекладываем их в миску с льняной мукой.
- Панируем все котлетки с двух сторон в льняной муке и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
- Отправляем котлеты готовиться при 180 градусах в духовке на полчаса. Через 20 минут не забываем их перевернуть.
Сочные и ароматные котлетки готовы! Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!