Напишите комментарий
Рецепт с фото творожной запеканки с льняной мукой без глютена. Она получается очень нежная, тающая во рту и вкусная. Такой полезный десерт понравится даже детям.
Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 персоны.
Ингредиенты
- 260 г обезжиренного творога;
- горсть изюма;
- 40 г льняной муки без глютена «Оргтиум»;
- 1 яйцо;
- 25 г сливочного масла.
Как приготовить творожную запеканку с льняной мукой
- Первым делом замачиваем в горячей воде изюм на 5-10 минут.
- В большую миску отправляем творог и добавляем к нему яйцо. Взбиваем все миксером до однородности.
- В полученную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и льняную муку. Снова все взбиваем миксером.
- Сливаем с изюма воду и добавляем его в творожную массу.
- Все перемешиваем и равномерно распределяем по форме для запекания, смазанной растительным маслом.
- Готовим запеканку 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Она слегка должна подрумяниться.
- Подаем десерт, посыпав его сахарной пудрой и украсив ягодами.
Вкусная, а главное полезная запеканка готова! При желании в творожную массу можно добавить другие сухофрукты, орехи или сахар. Сливочное масло из списка ингредиентов можно исключить. Приятного чаепития!