Творожная запеканка с льняной мукой

Рецепт с фото творожной запеканки с льняной мукой без глютена. Она получается очень нежная, тающая во рту и вкусная. Такой полезный десерт понравится даже детям.

Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 персоны.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 260 г обезжиренного творога;
  • горсть изюма;
  • 40 г льняной муки без глютена «Оргтиум»;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сливочного масла.

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить творожную запеканку с льняной мукой

  1. Первым делом замачиваем в горячей воде изюм на 5-10 минут.
  2. В большую миску отправляем творог и добавляем к нему яйцо. Взбиваем все миксером до однородности.
  3. В полученную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и льняную муку. Снова все взбиваем миксером.
  4. Сливаем с изюма воду и добавляем его в творожную массу.
  5. Все перемешиваем и равномерно распределяем по форме для запекания, смазанной растительным маслом.
  6. Готовим запеканку 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Она слегка должна подрумяниться.
  7. Подаем десерт, посыпав его сахарной пудрой и украсив ягодами.


фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Вкусная, а главное полезная запеканка готова! При желании в творожную массу можно добавить другие сухофрукты, орехи или сахар. Сливочное масло из списка ингредиентов можно исключить. Приятного чаепития!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!