Напишите комментарий
Рецепт с фото простого в приготовлении заливного из агар-агара. Блюдо получается вкусное и очень сытное.
Ингредиенты
- 300-400 г говядины на кости;
- половина луковицы;
- 1 морковка;
- 1-2 зубчика чеснока;
- пара веточек укропа;
- 1 лавровый лист;
- 5-8 горошин черного перца;
- 7-21 г агар-агара «Оргтиум»;
- вода;
- соль.
Как приготовить заливное на агар-агаре
- Мясо хорошенечко промываем и перекладываем в кастрюлю, заливаем его водой и отправляем вариться на 2 часа на медленном огне.
- Как только вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку шумовкой. Туда же в кастрюлю добавляем очищенную морковку, луковицу, чеснок, лавровый лист, соль и горошины перца. Продолжаем готовить.
- Готовое мясо и морковку вытаскиваем из кастрюли и бульон процеживаем. Добавляем в бульон зубчик выдавленного чеснока.
- Мясо разделяем на волокна, а морковку нарезаем шайбами и придаем им любую форму.
- Агар-агар растворяем в небольшом количестве теплого бульона (с расчетом 7 г агар-агара на 500 мл общего бульона, в который потом будет переливать разбавленный загуститель). Накрываем полученную массу и оставляем набухать на 10 минут.
- Тем временем готовим основу для заливного. В самом низу глубокой посудины распределяем произвольно морковку и зелень.
- Сверху выкладываем мясо.
- Переливаем разбавленный агар-агар в бульон и, постоянно помешивая, готовим на медленном огне до кипения.
- Заливаем бульоном мясо и оставляем остывать. Сначала минут 30 при комнатной температуре, потом на 20 минут убираем в холодильник.
- Готовое заливное переворачиваем в тарелку и подаем к столу.
Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!