Заливное на агар-агаре

Рецепт с  фото простого в приготовлении заливного из агар-агара. Блюдо получается вкусное и очень сытное.

фото (1).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Ингредиенты

  • 300-400 г говядины на кости;
  • половина луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • пара веточек укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-8 горошин черного перца;
  • 7-21 г агар-агара «Оргтиум»;
  • вода;
  • соль.

фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Как приготовить заливное на агар-агаре

  1. Мясо хорошенечко промываем и перекладываем в кастрюлю, заливаем его водой и отправляем вариться на 2 часа на медленном огне.
  2. Как только вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку шумовкой. Туда же в кастрюлю добавляем очищенную морковку, луковицу, чеснок, лавровый лист, соль и горошины перца. Продолжаем готовить.
  3. Готовое мясо и морковку вытаскиваем из кастрюли и бульон процеживаем. Добавляем в бульон зубчик выдавленного чеснока.
  4. Мясо разделяем на волокна, а морковку нарезаем шайбами и придаем им любую форму.
  5. Агар-агар растворяем в небольшом количестве теплого бульона (с расчетом 7 г агар-агара на 500 мл общего бульона, в который потом будет переливать разбавленный загуститель). Накрываем полученную массу и оставляем набухать на 10 минут.
  6. Тем временем готовим основу для заливного. В самом низу глубокой посудины распределяем произвольно морковку и зелень.
  7. Сверху выкладываем мясо.
  8. Переливаем разбавленный агар-агар в бульон и, постоянно помешивая, готовим на медленном огне до кипения.
  9. Заливаем бульоном мясо и оставляем остывать. Сначала минут 30 при комнатной температуре, потом на 20 минут убираем в холодильник.
  10. Готовое заливное переворачиваем в тарелку и подаем к столу.
фото (8).jpgфото (9).jpgфото (10).jpg

Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

 


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!