Напишите комментарий
Рецепт с фото вкуснейшего соуса с специально подобранными специями. Молотый анис придает ему горчинку и свежесть, карри масала добавляет остроту и легкую сладость, а кориандр привносит пряный вкус.
Ингредиенты
- 1 острый перец;
- 0,5 стакана томатной пасты;
- 1 ст. л. сушеной кинзы;
- пучок укропа;
- 1/3 ст. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. молотого аниса «Золото индии»;
- 1 ч. л. карри масала;
- 1 ч. л.кориандра;
- соль и перец;
- 3 зубчика чеснока.
Как приготовить соус сацебели с молотым анисом, кориандром и карри-масала
- Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Укроп измельчаем. Перекладываем все в сотейник и добавляем сушеную кинзу.
- Туда же вливаем уксус и все перемешиваем.
- В полученную массу добавляем соль, перец, карри масала, кориандр и молотый анис. Снова все перемешиваем.
- Переливаем в сотейник томатную пасту. Острый перец очищаем и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем овощ к остальным ингредиентам.
- Все перемешиваем, накрываем крышечкой и оставляем на минимум на 30 минут.
- Подаем соус в охлажденном виде.
Вкусный соус сацебели готов! Его можно подавать к любым овощным, рыбным или мясным блюдам. При желании в него можно добавить любую другую зелень. Приятного аппетита!