Яблочный пирог с амарантовой мукой

Рецепт с фото аппетитнейшего яблочного пирога. Он получается невероятно вкусным за счет того, что в тесто добавляется амарантовая мука – она привносит определенные орехово-шоколадные нотки и приятную нежность.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • половина стакана муки амарантовой «Русская Олива»;
  • 1 ст. пшеничной муки или рисовой;
  • 4 яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. киселя;
  • 1/3 стакана сахара;
  • половина ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • половина стакана кефира.
фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Как приготовить ароматную выпечку с амарантовой мукой

  1. Выливаем в миску кефир и добавляем к нему 1 ст. л. сахара, соль и соду. Перемешиваем.
  2. Туда же отправляем мягкое сливочное масло. Все разминаем руками.
  3. Следом добавляем пшеничную и сразу же амарантовую муку. Замешиваем тесто. При необходимости количество муки увеличиваем.
  4. Готовое тесто накрываем кухонным полотенчиком и отправляем в холодильник на 10 минут.
  5. Тем временем подготавливаем начинку. Яблоки чистим от серединки и кожуры. Нарезаем их на кусочки.
  6. Тесто делим на 2 части и раскатываем тоненько. Одну часть выкладываем на противень и распределяем по ней яблоки.
  7. Посыпаем их оставшимся сахаром и киселем.
  8. Накрываем второй частью теста и защипываем края.
  9. Отправляем пирог готовиться при 180 градусах на 45 минут.
фото (7).jpgфото (8).jpgфото (9).jpg

Ароматнейший пирог с яблоками готов! Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!