Рецепт с фото аппетитнейшего яблочного пирога. Он получается невероятно вкусным за счет того, что в тесто добавляется амарантовая мука – она привносит определенные орехово-шоколадные нотки и приятную нежность.
Ингредиенты
- половина стакана муки амарантовой «Русская Олива»;
- 1 ст. пшеничной муки или рисовой;
- 4 яблока;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст.л. киселя;
- 1/3 стакана сахара;
- половина ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- половина стакана кефира.
Как приготовить ароматную выпечку с амарантовой мукой
- Выливаем в миску кефир и добавляем к нему 1 ст. л. сахара, соль и соду. Перемешиваем.
- Туда же отправляем мягкое сливочное масло. Все разминаем руками.
- Следом добавляем пшеничную и сразу же амарантовую муку. Замешиваем тесто. При необходимости количество муки увеличиваем.
- Готовое тесто накрываем кухонным полотенчиком и отправляем в холодильник на 10 минут.
- Тем временем подготавливаем начинку. Яблоки чистим от серединки и кожуры. Нарезаем их на кусочки.
- Тесто делим на 2 части и раскатываем тоненько. Одну часть выкладываем на противень и распределяем по ней яблоки.
- Посыпаем их оставшимся сахаром и киселем.
- Накрываем второй частью теста и защипываем края.
- Отправляем пирог готовиться при 180 градусах на 45 минут.
Ароматнейший пирог с яблоками готов! Приятного чаепития!