Черемухово-льняной кекс с вишней

Рецепт с фото вкуснейшего черемухового кекса. Это невероятный аппетитный десерт, в котором прекрасно все: черемуховая мука добавляет красивый шоколадный цвет и привкус, льняная – ореховые нотки, а вишня приятную кислинку.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 180 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • ложка льняной муки «Оргтиум»;
  • щепотка соды, ванили и соли;
  • половина стакана сахара;
  • 3-4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. муки черемуховой «ACT-Organic»;
  • стакан муки пшеничной;
  • 1/3 стакана вишни (можно замороженной);
  • немного разрыхлителя.
фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить кекс в мультиварке

  1. Первым делом замачиваем в теплом молоке черемуховую муку и льняную. Оставляем массу на 15 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и оставляем остывать.
  3. В отдельной миске смешиваем венчиком яйца, сахар, ваниль, соль и сразу соду.
  4. В эту массу добавляем растопленное масло и черемухово-льняную смесь. Снова взбиваем.
  5. Затем постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
  6. Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и поверх распределяем вишню.
  7. Готовим при режиме «Выпечка» около 50 минут.
фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Ароматный кекс готов! Подавать его можно сразу же.

 


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!