Рецепт с фото вкуснейшего черемухового кекса. Это невероятный аппетитный десерт, в котором прекрасно все: черемуховая мука добавляет красивый шоколадный цвет и привкус, льняная – ореховые нотки, а вишня приятную кислинку.
Ингредиенты
- 180 г масла сливочного;
- 3 яйца;
- ложка льняной муки «Оргтиум»;
- щепотка соды, ванили и соли;
- половина стакана сахара;
- 3-4 ст. л. молока;
- 4 ст. л. муки черемуховой «ACT-Organic»;
- стакан муки пшеничной;
- 1/3 стакана вишни (можно замороженной);
- немного разрыхлителя.



Как приготовить кекс в мультиварке
- Первым делом замачиваем в теплом молоке черемуховую муку и льняную. Оставляем массу на 15 минут.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке и оставляем остывать.
- В отдельной миске смешиваем венчиком яйца, сахар, ваниль, соль и сразу соду.
- В эту массу добавляем растопленное масло и черемухово-льняную смесь. Снова взбиваем.
- Затем постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
- Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и поверх распределяем вишню.
- Готовим при режиме «Выпечка» около 50 минут.



Ароматный кекс готов! Подавать его можно сразу же.