Рецепт с фото рулета с шоколадной начинкой из льняной муки. Выпечка получается нежная, ароматная, а главное безглютеновая.
Рецепт с фото рулета с шоколадной начинкой из льняной муки. Выпечка получается нежная, ароматная, а главное безглютеновая.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 3 ст. л. льняной муки «ОРГТИУМ»;
- 2-3 ст. л. натурального какао;
- 80 г сливочного масла;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 0,5 банки сгущенки.
Как приготовить рулет из льняной муки
- Для начала заранее приготовим начинку, так как потом готовый бисквит может быстро стать жестким и будет тяжеловато заворачивать его в рулет. В миску отправляем масло, сгущенку и какао.
- Взбиваем ингредиенты миксером до однородности.
- Для бисквита в миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
- Взбиваем все миксером до пышной пены сначала на маленькой скорости, а потом на большой. В полученную массу по 1 ст. л. вводим льняную муку. Перемешиваем теперь уже ложкой, движениями снизу-вверх.
- Смазываем лист маслом и равномерно по нему распределяем тесто. Готовим его при 180 градусах буквально 10-13 минут.
- Готовое остывшее тесто выкладываем на застеленную пищевую пленку и смазываем все начинкой.
- Заворачиваем бисквит в рулет, начинкой вовнутрь.
- Готовый рулет заворачиваем в эту пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем нарезаем на порционные кусочки.
Вкусный десерт из льняной муки готов! Приятного чаепития!