Рулет из льняной муки

Рецепт с фото рулета с шоколадной начинкой из льняной муки. Выпечка получается нежная, ароматная, а главное безглютеновая.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. льняной муки «ОРГТИУМ»;
  • 2-3 ст. л. натурального какао;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 банки сгущенки.
фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Как приготовить рулет из льняной муки

  1. Для начала заранее приготовим начинку, так как потом готовый бисквит может быстро стать жестким и будет тяжеловато заворачивать его в рулет. В миску отправляем масло, сгущенку и какао.
  2. Взбиваем ингредиенты миксером до однородности.
  3. Для бисквита в миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
  4. Взбиваем все миксером до пышной пены сначала на маленькой скорости, а потом на большой. В полученную массу по 1 ст. л. вводим льняную муку. Перемешиваем теперь уже ложкой, движениями снизу-вверх.
  5. Смазываем лист маслом и равномерно по нему распределяем тесто. Готовим его при 180 градусах буквально 10-13 минут.
  6. Готовое остывшее тесто выкладываем на застеленную пищевую пленку и смазываем все начинкой.
  7. Заворачиваем бисквит в рулет, начинкой вовнутрь.
  8. Готовый рулет заворачиваем в эту пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем нарезаем на порционные кусочки.
фото (7).jpgфото (8).jpg

Вкусный десерт из льняной муки готов! Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!