Напишите комментарий
Рецепт с фото шариков из творога и клейкой рисовой муки. Они получаются невероятно воздушными, нежными, пористыми и одновременно тянущимися.
Ингредиенты
- 400 г творога;
- неполный стакан пшеничной муки;
- половина стакана клейкой рисовой муки;
- 2 яйца;
- неполный стакан сахара;
- неполная пачка ванили;
- 1 пачка разрыхлителя.
Как приготовить творожные шарики из клейкой рисовой муки
- Для начала растираем хорошенечко сахар вместе с творогом. Можно все слегка взбить при помощи миксера.
- Далее добавляем яйца и снова мешаем.
- Следом в массу сразу же добавляем ваниль, клейкую рисовую муку, пшеничную муку и разрыхлитель.
- Замешиваем хорошенечко тесто, которое будет прилипать к рукам.
- Смачиваем руки водой и формируем из теста шарики. Сразу же их кидаем в кипящее масло.
- Жарим шарики до румяного цвета на плите, убавив температуру до максимума. После обязательно проверяем, чтобы внутри они полностью приготовились.
Грустящие снаружи и нежнейшие внутри творожные шарики готовы! При желании пшеничную муку можно вовсе не добавлять, а добавить только клейкую рисовую. Приятного чаепития!