Напишите комментарий
Рецепт с фото невероятно нежных оладушек из клейкой рисовой муки. Такое лакомство обязательно оценят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 неполный стакан кефира;
- 220 г клейкой рисовой муки;
- 1/3 ч. л. соды.
Как приготовить оладушки из клейкой рисовой муки
- Яйцо перемешиваем с сахаром и солью с помощью вилки.
- Согреваем кефир в кастрюльке до горячего состояния и переливаем в миску. Перемешиваем.
- Небольшими порциями постепенно добавляем клейкую рисовую муку и одновременно мешаем массу вилкой. Должна получиться примерная консистенция сметаны.
- В полученное тесто добавляем соду и оставляем его на 2-3 минуты. Далее половником выливаем небольшое количество теста на разогретую с растительным маслом сковородку. Форсируем оладьи, которые обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые оладушки перекладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир, а затем в тарелку.
Готовые оладьи можно подавать с джемом, сгущенкой, вареньем или просто с фруктами. Вместо сахара, в качестве подсластителя, можно добавить мед. Оладушки из клейкой рисовой муки получаются слегка хрустящими и одновременно нежными. Приятного чаепития!