Рецепт приготовления коржиков на молоке из черемуховой муки. Если вы еще не готовили подобную нежнейшую выпечку с ароматом и вкусом черемухи, то вам обязательно стоит попробовать.
Рецепт приготовления коржиков на молоке из черемуховой муки. Если вы еще не готовили подобную нежнейшую выпечку с ароматом и вкусом черемухи, то вам обязательно стоит попробовать. Ведь помимо аппетитного вида и шоколадного цвета, коржики получаются с невероятным миндальным вкусом, который несравним ни с чем.
Ингредиенты
- 110 г маргарина или масла;
- 80 мл молока;
- 1 яйцо;
- 320 г пшеничной муки;
- 80 г черемуховой муки «ACT-Organic»;
- 8 г разрыхлителя;
- 2 г ванили;
- неполный стакан сахара.
Как приготовить черемуховые коржики
- Взбиваем при помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло с сахаром.
- Добавляем туда же в миску молоко, ваниль, яйцо и разрыхлитель. Снова все взбиваем.
- Постепенно вводим в массу пшеничную и черемуховую муку. Замешиваем мягкое, но при этом не прилипающее к рукам тесто.
- Раскатываем тесто толщиной 8-9 мм. Вырезаем при помощи блюдца кружочек.
- Выкладываем коржики на противень.
- Готовим их не более 20 минут при 170 градусах, иначе они станут жесткими.
- Подаем коржики в свежем горячем виде к столу.
Коржики получаются нежнейшими, что просто тают во рту. При желании, чтобы выпечка получилась еще полезнее, пшеничную муку можно заменить рисовой. Приятного чаепития!