Черемуховые коржики на молоке

Рецепт приготовления коржиков на молоке из черемуховой муки. Если вы еще не готовили подобную нежнейшую выпечку с ароматом и вкусом черемухи, то вам обязательно стоит попробовать. Ведь помимо аппетитного вида и шоколадного цвета, коржики получаются с невероятным миндальным вкусом, который несравним ни с чем.фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 110 г маргарина или масла;
  • 80 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 80 г черемуховой муки «ACT-Organic»;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2 г ванили;
  • неполный стакан сахара.
фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить черемуховые коржики

  1. Взбиваем при помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло с сахаром.
  2. Добавляем туда же в миску молоко, ваниль, яйцо и разрыхлитель. Снова все взбиваем.
  3. Постепенно вводим в массу пшеничную и черемуховую муку. Замешиваем мягкое, но при этом не прилипающее к рукам тесто.
  4. Раскатываем тесто толщиной 8-9 мм. Вырезаем при помощи блюдца кружочек.
  5. Выкладываем коржики на противень.
  6. Готовим их не более 20 минут при 170 градусах, иначе они станут жесткими.
  7. Подаем коржики в свежем горячем виде к столу.

фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Коржики получаются нежнейшими, что просто тают во рту. При желании, чтобы выпечка получилась еще полезнее, пшеничную муку можно заменить рисовой. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!