Тортильи из льняной муки

Рецепт с фото полезных тортилий из льняной муки без глютена. Готовятся они быстро и просто, а получаются невероятно вкусными.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 1,5 стакана льняной муки «ОРГТИУМ»;
  • 1 неполный стакан горячей кипяченой воды;
  • 0,5 ч .л. соли;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • 1/4 ч. л. молотого чеснока;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря.

Как приготовить тортильи из льняной муки

  1. Высыпаем льняную муку в миску и добавляем к ней соль, куркуму, имбирь и чеснок. Все хорошенечко перемешиваем.
  2. Вливаем в эту сухую смесь очень горячую воду, не забывая при этом сразу же мешать массу ложкой. Вымешиваем тесто руками и перекладываем его на поверхность, посыпанную пшеничной мукой (она нужна, чтобы тесто не прилипало к рукам).
  3. Делим тесто 6-7 равных частей.
  4. Раскатываем каждую часть в тоненький пласт. Если же планируется приготовить полностью безглютеновую тортилью, то можно приложить пергамент для раскатывания с двух сторон. Если хотите, чтобы тортильи были ровные, можно приложив тарелку обрезать края.
  5. Обжариваем каждую лепешку с двух сторон на сухой сковороде по 2-3 минуты.
  6. Подавать их можно сразу же или же в слегка холодном виде.

фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

При желании в тортильи можно завернуть начинку. К примеру, отличным вариантом будет овощной салат из помидоров, огурцов и салата Айсберг. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!