Напишите комментарий
Рецепт с фото полезных тортилий из льняной муки без глютена. Готовятся они быстро и просто, а получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты
- 1,5 стакана льняной муки «ОРГТИУМ»;
- 1 неполный стакан горячей кипяченой воды;
- 0,5 ч .л. соли;
- 1/4 ч. л. куркумы;
- 1/4 ч. л. молотого чеснока;
- 1/4 ч. л. молотого имбиря.
Как приготовить тортильи из льняной муки
- Высыпаем льняную муку в миску и добавляем к ней соль, куркуму, имбирь и чеснок. Все хорошенечко перемешиваем.
- Вливаем в эту сухую смесь очень горячую воду, не забывая при этом сразу же мешать массу ложкой. Вымешиваем тесто руками и перекладываем его на поверхность, посыпанную пшеничной мукой (она нужна, чтобы тесто не прилипало к рукам).
- Делим тесто 6-7 равных частей.
- Раскатываем каждую часть в тоненький пласт. Если же планируется приготовить полностью безглютеновую тортилью, то можно приложить пергамент для раскатывания с двух сторон. Если хотите, чтобы тортильи были ровные, можно приложив тарелку обрезать края.
- Обжариваем каждую лепешку с двух сторон на сухой сковороде по 2-3 минуты.
- Подавать их можно сразу же или же в слегка холодном виде.
При желании в тортильи можно завернуть начинку. К примеру, отличным вариантом будет овощной салат из помидоров, огурцов и салата Айсберг. Приятного аппетита!