Напишите комментарий
Рецепт с фото нежнейшего суфле «Птичье молоко», приготовленного с добавлением агар-агара. Десерт получается воздушным и легким. В особенности лакомство понравится детям.
Ингредиенты
- 5 г сухого агар-агара «ОРГТИУМ»;
- 2 белка;
- 180 г сливочного масла;
- 90 г сгущенного молока;
- 300 г сахара;
- 180 г воды;
- щепотка ванили.
Как приготовить суфле «Птичье молоко» из агар-агара
- Первым делом растворяем агар-агар в воде. Для этого сначала перемешиваем его в сотейнике с водой, затем ставим на огонь и, помешивая, варим около 2 минут.
- В полученную бурлящую смесь добавляем сахар и, мешая венчиком, варим около 3-4 минут, пока весь сахар не раствориться.
- Масса должна увеличиться вдвое. Как только она станет тянущейся, сотейник можно убирать с огня. Оставляем его на 2-3 минуты остывать.
- Тем временем до хороших пиков взбиваем белки.
- К ним постепенно, продолжая взбивать, добавляем теплую массу из агар-агара и сахара. Белки увеличатся в размере в 3 раза. Туда же отправляем размягченное масло и сгущенку. Взбиваем до однородности.
- Застилаем пищевой пленкой формочку и выкладываем всю массу будущего суфле. Отправляем ее на час в холодильник.
- Готовое суфле разрезаем на небольшие кусочки и подаем к чаю.
При желании каждое суфле можно со всех сторон обмакнуть в растопленный шоколад. Приятного чаепития!