Суфле «Птичье молоко» из агар-агара

Рецепт с фото нежнейшего суфле «Птичье молоко», приготовленного с добавлением агар-агара. Десертфото (1).jpg получается воздушным и легким. В особенности лакомство понравится детям.

Ингредиенты

  • 5 г сухого агар-агара «ОРГТИУМ»;
  • 2 белка;
  • 180 г сливочного масла;
  • 90 г сгущенного молока;
  • 300 г сахара;
  • 180 г воды;
  • щепотка ванили.


фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить суфле «Птичье молоко» из агар-агара

  1. Первым делом растворяем агар-агар в воде. Для этого сначала перемешиваем его в сотейнике с водой, затем ставим на огонь и, помешивая, варим около 2 минут.
  2. В полученную бурлящую смесь добавляем сахар и, мешая венчиком, варим около 3-4 минут, пока весь сахар не раствориться.
  3. Масса должна увеличиться вдвое. Как только она станет тянущейся, сотейник можно убирать с огня. Оставляем его на 2-3 минуты остывать.
  4. Тем временем до хороших пиков взбиваем белки.
  5. К ним постепенно, продолжая взбивать, добавляем теплую массу из агар-агара и сахара. Белки увеличатся в размере в 3 раза. Туда же отправляем размягченное масло и сгущенку. Взбиваем до однородности.
  6. Застилаем пищевой пленкой формочку и выкладываем всю массу будущего суфле. Отправляем ее на час в холодильник.
  7. Готовое суфле разрезаем на небольшие кусочки и подаем к чаю.

фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

При желании каждое суфле можно со всех сторон обмакнуть в растопленный шоколад. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!