Торт «Нежный» из льняной муки

Рецепт с фото вкуснейшего торта без глютена. За счет добавления в тесто льняной муки, бисквит получается еще нежнее и вкуснее.

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3,5 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 4-5 ст. л. льняной муки «ОРГТИУМ»;
  • половина банки сгущенки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. натурального какао.

Как приготовить торт «Нежный» из льняной муки

  1. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем все до очень пышненькой пены.
  2. Далее в массу аккуратно вводим льняную муку, какао и разрыхлитель. Взбивать массу не нужно, просто вмешиваем все ложкой.
  3. Полученное тесто перекладываем в форму, смазанную маслом. Готовим бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 минут или в духовке при 180 градусах 30 минут.
  4. Пока готовится бисквит, делаем крем. Взбиваем сливочное масло, затем добавляем к нему какао и сгущенное молоко. Снова взбиваем.
  5. Готовый бисквит делим на две части. Половину крема распределяем по нижнему ярусу.
  6. Закрываем верхним ярусом и все полностью промазываем кремом. Украшаем торт по желанию. Затем отправляем его на полчаса в холодильник.
фото (5).jpgфото (6).jpg

Нежнейший тортик из льняной муки готов! Чтобы он получился еще сочнее, коржи можно пропитать сахарным сиропом. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!