Рецепт с фото вкуснейшего торта без глютена. За счет добавления в тесто льняной муки, бисквит получается еще нежнее и вкуснее.
Рецепт с фото вкуснейшего торта без глютена. За счет добавления в тесто льняной муки, бисквит получается еще нежнее и вкуснее.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3,5 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. разрыхлителя;
- 4-5 ст. л. льняной муки «ОРГТИУМ»;
- половина банки сгущенки;
- 110 г сливочного масла;
- 1 ст. л. натурального какао.
Как приготовить торт «Нежный» из льняной муки
- Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем все до очень пышненькой пены.
- Далее в массу аккуратно вводим льняную муку, какао и разрыхлитель. Взбивать массу не нужно, просто вмешиваем все ложкой.
- Полученное тесто перекладываем в форму, смазанную маслом. Готовим бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 минут или в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Пока готовится бисквит, делаем крем. Взбиваем сливочное масло, затем добавляем к нему какао и сгущенное молоко. Снова взбиваем.
- Готовый бисквит делим на две части. Половину крема распределяем по нижнему ярусу.
- Закрываем верхним ярусом и все полностью промазываем кремом. Украшаем торт по желанию. Затем отправляем его на полчаса в холодильник.


Нежнейший тортик из льняной муки готов! Чтобы он получился еще сочнее, коржи можно пропитать сахарным сиропом. Приятного чаепития!