Напишите комментарий
Рецепт с фото нежнейших пирожков в виде лодочек с добавлением амарантовой муки. Они получаются ароматными, вкусными и очень мягкими.
Ингредиенты
- 4 картофеля;
- 0,5 стакана воды;
- 1/4 стакана кефира;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 1,5 стакана амарантовой муки «Русская Олива»;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 луковица;
- 70 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- растительное масло и соль.
Как приготовить пирожки лодочки из амарантовой муки с картофельным пюре
- Для начала в теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар.
- Добавляем в эту смесь кефир и снова перемешиваем.
- Затем постепенно вводим оба вида муки. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте на 1 час.
- Тем временем чистим картофель, заливаем его водой и отправляем его вариться до готовности.
- Растапливаем половину сливочного масла в сковороде и обжариваем на нем мелко порубленный лук.
- У готового картофеля сливаем половину воды, добавляем соль, оставшееся масло и пюрируем его. Затем добавляем обжаренный луки и перемешиваем его с пюре.
- Готовое тесто делим на шарики, размером с яйцо.
- Каждый шарик раскатываем и делаем по краям два надреза. В центр кладем 2 ст. л. начинки.
- Закидываем сначала одну часть теста на начинку, затем другу. Надрезы должны оказаться оба сверху, друг над другом. Слегка защипываем края.
- Выкладываем все пирожки на смазанный маслом противень и выпекаем их около 30-40 минут до румяного цвета. Температуру устанавливаем 180 градусов.
- Готовой выпечке даем время слегка остыть.
Вкуснейшие пирожки из амарантовой муки с пюре готовы. Приятного аппетита!