Тефтели с картофелем и сметаной в духовке с королевской приправой и кумином

Рецепт с фото второго блюда со специями. Королевская приправа придает картофелю с тефтелями приятную свежесть с остринкой, а кумин добавляет нежный пряный вкус.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 250-350 г готового фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
  • 1,5 ч. л. кумина «Золото Индии»;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. измельченного укропа;
  • соль.
фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Как приготовить тефтели с картофелем и сметаной в духовке с королевской приправой и кумином

  1. Рис несколько раз промываем и отправляем отвариваться до готовности.
  2. Готовый рис перекладываем в миску и добавляем к нему фарш. Все перемешиваем и формируем тефтельки.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кружочками шириной около 5 мм.
  4. Готовим заправку со специями. Для этого в тарелке смешиваем сметану, томатную пасту, кумин, королевской приправу, соль и 1,5 стакана кипяченой воды.
  5. Выкладываем в центр формочки тефтели. А вокруг них раскладываем картофель.
  6. Заливаем все подготовленной заправкой.
  7. Сверху посыпаем укропом и закрываем формочку фольгой. Отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
  8. За 15 минут до готовности фольгу убираем и оставляем блюдо румяниться. Подаем блюдо порционно в горячем виде.

фото (7).jpgфото (8).jpg

Вкусное и очень сытное второе блюдо готово! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!