Напишите комментарий
Рецепт с фото второго блюда со специями. Королевская приправа придает картофелю с тефтелями приятную свежесть с остринкой, а кумин добавляет нежный пряный вкус.
Ингредиенты
- 7 картофелин;
- 250-350 г готового фарша;
- 0,5 стакана риса;
- 1 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
- 1,5 ч. л. кумина «Золото Индии»;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1,5 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. измельченного укропа;
- соль.
Как приготовить тефтели с картофелем и сметаной в духовке с королевской приправой и кумином
- Рис несколько раз промываем и отправляем отвариваться до готовности.
- Готовый рис перекладываем в миску и добавляем к нему фарш. Все перемешиваем и формируем тефтельки.
- Картофель очищаем и нарезаем кружочками шириной около 5 мм.
- Готовим заправку со специями. Для этого в тарелке смешиваем сметану, томатную пасту, кумин, королевской приправу, соль и 1,5 стакана кипяченой воды.
- Выкладываем в центр формочки тефтели. А вокруг них раскладываем картофель.
- Заливаем все подготовленной заправкой.
- Сверху посыпаем укропом и закрываем формочку фольгой. Отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
- За 15 минут до готовности фольгу убираем и оставляем блюдо румяниться. Подаем блюдо порционно в горячем виде.
Вкусное и очень сытное второе блюдо готово! Приятного аппетита!