Напишите комментарий
Рецепт с фото мини-пицц, которые готовятся на скорую руку. Всего за полчаса получается вкусный и сытный перекус. Специя карри масала придает блюду пряный и свежий вкус, а молотый анис добавляет горчинку.
Ингредиенты
- 0,5 любого батона;
- 100 г сыра;
- 150 г копченой колбасы;
- 1 ч. л. карри масала «Золото Индии»;
- 0,5 ч. л. молотого аниса «Золото Индии»;
- 1 помидор;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. майонеза.
Как приготовить ленивые мини-пиццы с карри масала и молотым анисом
- Для начала очищаем колбасу и натираем ее через терку с крупным отверстием вместе с сыром.
- Помидор промываем, вытираем бумажными салфетками и нарезаем мелким кубиком.
- В миске соединяем сыр, колбасу, помидор, кетчуп, майонез и к ним добавляем приправу карри масала и молотый анис. Все хорошенечко перемешиваем.
- Батон нарезаем кружочками, толщиной не более 1 сантиметра, и выкладываем их на лист. На каждый кусочек батона выкладываем по 1,5-2 ст. л. начинки.
- Отправляем лист в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как только мини-пиццы подрумянятся, достаем их и оставляем остывать.
Вкусный, а главное быстрый перекус готов! При желании копченую колбасу можно заменить вареной колбасой или же ветчиной. Приятного аппетита!