Напишите комментарий
Рецепт с фото вкусно приготовленной рыбы со специями. Карри масала придает горбуше свежий, пряный и слегка островатый вкус, а кориандр добавляет терпкие ореховые нотки и небольшую горечь. Со специями рыба не пересушивается, получается сочная и очень вкусная.
Ингредиенты
- половина горбуши без костей;
- половина помидора;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст. л. кориандра Bharat Bazaar;
- 1 ст. л. карри масла «Золото Индии»;
- соль;
- фольга.
Как приготовить горбушу, запеченную с кориандром и карри масала в фольге
- Горбушу промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем рыбу на фольгу и приправляем солью, кориандром и карри масала. Промазываем все специями и оставляем на 5 минут.
- Тем временем очищаем луковицу и нарезаем ее кольцами. Распределяем их поверх рыбы.
- Поверх лука выкладываем дольки помидора.
- Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы не оставалось отверстий. Перекладываем ее в форму для запекания.
- Готовим рыбу в течение получаса при 180 градусах и за 10 минут разворачиваем фольгу, чтобы она слегка подрумянилась.
- Готовую горбушу подаем в горячем виде с любимым гарниром.
Вкусная и сочная рыба готова! При желании ее вместе со специями можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!