Напишите комментарий
Рецепт с фото свиных ребрышек с индийскими приправами. Готовится блюдо просто, а получается при этом невероятно вкусным. За счет правильно подобранных специй, мясо выходит пряным, сочным и очень ароматным.
Ингредиенты
- 700-900 г свиных ребрышек;
- 1/4 часть яблока;
- 1 ст. д.карри масала «Золото Индии»
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. д. кориандра Bharat Bazaar;
- неполная чайная ложка копченой паприки;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. асафетиды Bharat Bazaar;
- 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
- 3,5 ст. л. соевого соуса;
- ложка лимонного сока;
- соль и перец.
Как приготовить свиные ребрышки с индийскими приправами
- Первым делом очищаем яблоко от сердцевины и кожуры. Нарезаем фрукт небольшими кубиками. Отправляем их в микроволновую печь на три минуты (они должны стать мягкими). Затем разминаем яблоко в пюре (При желании можно использовать уже готовое яблочное пюре).
- В миске смешиваем томатную пасту, карри масала, яблочное пюре, асафетиду, сахар, соль, паприку, кориандр, соевый соус, перец и корицу.
- Мясо промываем и разделяем на небольшие кусочки.
- Отправляем свинину в миску к маринаду.
- Хорошенечко все перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Оставляем на 20 минут.
- Выкладываем ребрышки в форму для запекания и накрываем фольгой.
- Готовим блюдо 1 час, затем убираем фольгу и готовим еще полчаса.
Нежнейшие и ароматные ребрышки готовы! Приятного аппетита!