Напишите комментарий
Рецепт с фото сборной солянки с индийскими приправами. Супчик получается непросто наваристым и сытным, но и очень вкусным. Кориандр и молотый анис добавляют ему свежести, пряности и легкой остринки.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего мяса;
- 200 г копченой курицы;
- 120 г копченой колбасы;
- 1 соленый огурец;
- 1 ч. л. молотого аниса «Золото Индии»;
- 1,5 ст. л. кетчупа;
- 1,5 ч. л. кориандра Bharat Bazaar;
- половина луковицы;
- лавровый лист;
- 1 морковка;
- 2 картофелины;
- 5-7 горошин перца;
- долька лимона;
- соль и растительное масло.
Как приготовить солянку с индийскими приправами
- Мясо промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, и как только вскипит, убираем пенку и добавляем соль. Готовим 1 час.
- Морковку натираем через терку с крупным отверстием, а луковицу режем кубиком.
- Готовое мясо нарезаем кубиком, а картофель брусочками. Отправляем все в бульон и готовим 15 минут.
- Обжариваем на масле до мягкого состояния морковку и лук. Добавляем к ним нарезанную соломкой колбасу, тертый соленый огурец, кетчуп, кориандр и молотый анис. Жарим все вместе 3 минуты.
- Перекладываем зажарку в бульон. Туда же добавляем нарезанную на кусочки копченую курицу, лавровый лист и горошины перца.Готовим все вместе еще 10 минут.
- Подаем блюдо в порционных тарелках, украсив лимоном и по желанию маслинами.
Ароматная солянка готова! Приятного аппетита!