Свекла по-корейски с кориандром

Рецепт с фото свеклы по-корейски с кориандром. С добавлением этой специи салат приобретает более насыщенный, нежно-пряный и пикантный вкус.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 персоны.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 1 отваренная свекла;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 1 неполная столовая ложка кориандра Bharat Bazaar;
  • 1 ч. д. кунжута;
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец.

фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить свеклу по-корейски с кориандром

  1. Свеклу натираем через специальную терку для корейской моркови.
  2. Добавляем к тертой свекле, зубчик выдавленного через пресс чеснока, соль, сахар и уксус. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. Тем временем в сковородку вливаем растительное масло. Туда же добавляем мелко нарезанный перец без семян, измельченный зубчик чеснока, кориандр, черный и красный перец. Все перемешиваем и жарим на медленном огне 1 минуту.
  4. Этой горячей смесью поливаем маринованную свеклу и снова все тщательно перемешиваем.
  5. Подаем салат в плоской тарелочке, посыпав кунжутом и украсив зеленью.

фото (4).jpgфото (5).jpg

Вкусный салат готов! Он получается в меру острым, пряным и сочным. При желании вместо острого перчика можно использовать обычный болгарский. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!