Шоколадно-кокосовое печенье с льняной и рисовой мукой

Рецепт  с фото полезного безглютенового печенья из льняной и рисовой муки. Десерт получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Какао и кокосовая стружка придают печенью интересный вкус, который обязательно понравится и детям и взрослым.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 70 мл молока;
  • 80 г льняной муки «Оргтиум»;
  • 100 г рисовой муки AROY-D;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2-3 ст. л. кокосовой стружки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

фото (2).jpgфото (2).jpgфото (4).jpg

Как приготовить шоколадно-кокосовое печенье с льняной и рисовой мукой

  1. В миску вливаем молоко, добавляем к нему сахар и растительное масло. Перемешиваем.
  2. Туда же отправляем какао, разрыхлитель, кокосовую стружку, льняную и рисовую муку. Замешиваем не прилипающее к рукам тесто.
  3. Готовому тесту даем отдохнуть 15 минут.
  4. Делим тесто на 2-3 части и раскатываем его шириной примерно 5-7 мм. Вырезаем из теста любые фигурки.
  5. Перекладываем печеньки на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
  6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

фото (5).jpgфото (6).jpg

Вкусное, а главное полезное печенье готово. Молоко для приготовления можно брать любое, даже растительное. Сахар можно заменить другим подсластителем, к примеру, медом. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!