Напишите комментарий
Рецепт с фото полезного безглютенового печенья из льняной и рисовой муки. Десерт получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Какао и кокосовая стружка придают печенью интересный вкус, который обязательно понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты
- 70 мл молока;
- 80 г льняной муки «Оргтиум»;
- 100 г рисовой муки AROY-D;
- 2 ст. л. какао;
- 2-3 ст. л. кокосовой стружки;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить шоколадно-кокосовое печенье с льняной и рисовой мукой
- В миску вливаем молоко, добавляем к нему сахар и растительное масло. Перемешиваем.
- Туда же отправляем какао, разрыхлитель, кокосовую стружку, льняную и рисовую муку. Замешиваем не прилипающее к рукам тесто.
- Готовому тесту даем отдохнуть 15 минут.
- Делим тесто на 2-3 части и раскатываем его шириной примерно 5-7 мм. Вырезаем из теста любые фигурки.
- Перекладываем печеньки на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Вкусное, а главное полезное печенье готово. Молоко для приготовления можно брать любое, даже растительное. Сахар можно заменить другим подсластителем, к примеру, медом. Приятного чаепития!