Шарлотка с амарантовой мукой и яблоками

Рецепт с фото нежной шарлотки из амарантовой муки. Вкус у выпечки получается с нежными ореховыми и шоколадными нотками .

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить шарлотку с амарантовой мукой и яблоками

  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилью до образования густой пены миксером или венчиком. Объем должен увеличиться вдвое.
  2. В полученную массу добавляем какао, разрыхлитель и амарантовую муку. Перемешиваем все аккуратно ложкой, движениями снизу-вверх.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем фрукт в тесто и снова аккуратно перемешиваем.
  4. Застилаем форму пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выливаем полностью все тесто и распределяем его.
  5. Готовим шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. При подаче посыпаем ее сахарной пудрой.

фото (4).jpgфото (5).jpg

Ароматная и очень вкусная шарлотка из амарантовой муки готова! Выпечка получается безглютеновая, низкокалорийная и полезная. Яблоки при желании можно взять любые другие, к ним также можно добавить изюм. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!