Рецепт с фото нежной шарлотки из амарантовой муки. Вкус у выпечки получается с нежными ореховыми и шоколадными нотками .
Рецепт с фото нежной шарлотки из амарантовой муки. Вкус у выпечки получается с нежными ореховыми и шоколадными нотками .
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. амарантовой муки «Русская Олива»;
- 1,5 ст. л. какао;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Как приготовить шарлотку с амарантовой мукой и яблоками
- Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилью до образования густой пены миксером или венчиком. Объем должен увеличиться вдвое.
- В полученную массу добавляем какао, разрыхлитель и амарантовую муку. Перемешиваем все аккуратно ложкой, движениями снизу-вверх.
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем фрукт в тесто и снова аккуратно перемешиваем.
- Застилаем форму пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выливаем полностью все тесто и распределяем его.
- Готовим шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. При подаче посыпаем ее сахарной пудрой.
Ароматная и очень вкусная шарлотка из амарантовой муки готова! Выпечка получается безглютеновая, низкокалорийная и полезная. Яблоки при желании можно взять любые другие, к ним также можно добавить изюм. Приятного чаепития!