Оладьи из снежка с амарантовой мукой

Рецепт с фото оладий из снежка с амарантовой мукой. Они получаются очень нежными, сладенькими и  с легким ореховым вкусом.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 3/4 стакана снежка;
  • 0,5 стакана амарантовой муки «Русская Олива»;
  • 1 ложка сахара;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • половина ч. л. ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • пара ст. л. растительного масла;
  • соль.
фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить оладьи из снежка с амарантовой мукой

  1. Снежок оставляем на полчаса при комнатной температуре. Затем к нему добавляем ванилин, щепотку соли, сахар и яйцо. Мешаем все венчиком.
  2. Следом добавляем половину масла и снова перемешиваем до однородности.
  3. Затем постепенно добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и амарантовую муку. Замешиваем жидкое тесто.
  4. Выкладываем оладьи на сковородку подогретую с растительным маслом. И как только они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и готовим еще 1 минуту.
  5. Подаем оладушки в горячем виде с любимым вареньем.

фото (5).jpg


Нежные оладьи готовы! При желании для усиления вкуса в тесто можно добавить пару щепоток корицы. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!