Напишите комментарий
Рецепт с фото оладий из снежка с амарантовой мукой. Они получаются очень нежными, сладенькими и с легким ореховым вкусом.
Ингредиенты
- 3/4 стакана снежка;
- 0,5 стакана амарантовой муки «Русская Олива»;
- 1 ложка сахара;
- половина стакана пшеничной муки;
- половина ч. л. ванилина;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- пара ст. л. растительного масла;
- соль.
Как приготовить оладьи из снежка с амарантовой мукой
- Снежок оставляем на полчаса при комнатной температуре. Затем к нему добавляем ванилин, щепотку соли, сахар и яйцо. Мешаем все венчиком.
- Следом добавляем половину масла и снова перемешиваем до однородности.
- Затем постепенно добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и амарантовую муку. Замешиваем жидкое тесто.
- Выкладываем оладьи на сковородку подогретую с растительным маслом. И как только они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и готовим еще 1 минуту.
- Подаем оладушки в горячем виде с любимым вареньем.
Нежные оладьи готовы! При желании для усиления вкуса в тесто можно добавить пару щепоток корицы. Приятного чаепития!