Рецепт с фото мягкого и нежного печенья с добавлением льняной муки. Вкус у выпечки получается изумительный и неповторимый.
Рецепт с фото мягкого и нежного печенья с добавлением льняной муки. Вкус у выпечки получается изумительный и неповторимый.
Ингредиенты
- 70 г сметаны;
- 120 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 3/4 стакана сахара;
- 0,5 стакана льняной муки «ОРГТИУМ»;
- стакан неполный пшеничной муки;
- 1,5 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2-3 ст. л. кунжута;
- соль.



Как приготовить шоколадное печенье из льняной муки с кунжутом
- Смешиваем в миске при помощи миксера сметану, сахар, соль и яйцо.
- Следом добавляем в массу растопленное сливочное масло. Снова взбиваем.
- Долее добавляем пшеничную, льняную муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем почти не прилипающее к рукам тесто.
- Формируем из теста шарики, слегка перед этим смочив руки. Приплющиваем их и с одной стороны макаем в кунжут.
- Выкладываем все печеньки на противень, кунжутной стороной вверх.
- Готовим выпечку полчаса при температуре 180 градусов.


Вкуснейшее печенье готово. При желании пшеничную муку можно заменить рисовой, а маргарин – нежирным маслом. Вместо кунжута допускается использование цветной посыпки, кокосовой стружки или дробленого шоколада. Приятного чаепития!