Сметанное печенье из льняной муки с кунжутом

Рецепт с фото мягкого и нежного печенья с добавлением льняной муки. Вкус у выпечки получается изумительный и неповторимый.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 70 г сметаны;
  • 120 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 0,5 стакана льняной муки «ОРГТИУМ»;
  • стакан неполный пшеничной муки;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. кунжута;
  • соль.
фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить шоколадное печенье из льняной муки с кунжутом

  1. Смешиваем в миске при помощи миксера сметану, сахар, соль и яйцо.
  2. Следом добавляем в массу растопленное сливочное масло. Снова взбиваем.
  3. Долее добавляем пшеничную, льняную муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем почти не прилипающее к рукам тесто.
  4. Формируем из теста шарики, слегка перед этим смочив руки. Приплющиваем их и с одной стороны макаем в кунжут.
  5. Выкладываем все печеньки на противень, кунжутной стороной вверх.
  6. Готовим выпечку полчаса при температуре 180 градусов.
фото (5).jpgфото (6).jpg

Вкуснейшее печенье готово. При желании пшеничную муку можно заменить рисовой, а маргарин – нежирным маслом. Вместо кунжута допускается использование цветной посыпки, кокосовой стружки или дробленого шоколада. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!