Белая глазурь из агар-агара

Рецепт с фото белой глазури из агар-агара. Готовится он из минимального количества ингредиентов, а в итоге получается очень вкусным.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить белую глазурь из агар-агара

  1. Растворяем в половине приготовленной воды агар-агар. Оставляем на 10 минут.
  2. Другую половину воды отправляем вместе с сахаром в кастрюлю с толстым дном.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и на медленном огне растворяем полностью сахар. Затем в полученную массу вливаем агар-агар и доводим до кипения. Как только масса станет гуще, снимаем ее с огня и сразу же начинаем взбивать миксером. Масса должна начинать белеть, после этого капаем туда лимон.
  4. Полностью побелевшую массу незамедлительно мажем на выпечку, так как она очень быстро сохнет.
  5. Украшаем все цветной посыпушкой.
фото (4).jpgфото (5).jpg

Сладкая и слегка кисленькая глазурь готова! Ее можно наносить на булочки, куличи или кексы. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!