Напишите комментарий
Рецепт с фото вкуснейшего штруделя с вишней из теста, в которое добавляется ароматная амарантовая мука. За счет этой муки начинка у выпечки получается нежная и очень аппетитная.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 70-80 мл воды;
- 150 г амарантовой муки «Русская Олива»;
- 140 г пшеничной муки;
- 1,5 стакана вишни;
- 2 ст. л. вишневого киселя;
- 100 г сахара;
- соль и подсолнечное масло.
Как приготовить штрудель из амарантовой муки с вишней
- Первым делом засыпаем двумя столовыми ложками сахара вишню и оставляем на 10 минут. Затем полученный сок сливаем.
- В миску отправляем одно яйцо, к нему добавляем соль и воду. Все перемешиваем.
- В полученную массу постепенно добавляем оба вида муки и замешиваем не прилипающее к рукам тесто. Отправляем его в холодильник на 15 минут.
- Через пройденное время вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его в большой пласт и смазываем его растительным маслом.
- Далее складываем его вдвое, промазанной стороной внутрь. Снова раскатываем тесто. Подобные манипуляции повторяем еще минимум 3 раза.
- Далее на тесто выкладываем вишню, посыпаем ее сахаром и киселем.
- Загибаем края и сворачиваем все в рулет.
- Выкладываем его на смазанный маслом противень и промазываем полностью желтком.
- Готовим штрудель при 180 градусах 50 минут.
Вкусная выпечка к чаю готова! При желании пшеничную муку здесь можно заменить рисовой.