Рецепт с фото быстрого шашлыка в духовке из шампиньонов и куриной грудки. Блюдо получается очень сочным и вкусным за счет идеального маринада из сметаны и королевской приправы. Такое сочетание получается невероятно сбалансированным и аппетитным.
Ингредиенты
- 8-12 шампиньонов;
- 350-500 г куриной грудки;
- 200 г сметаны;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 ч. л. асафетиды Bharat Bazaar;
- 1 ст. л. королевской приправы Bharat Bazaar;
- неполная ч. л. копченой паприки;
- соль по вкусу.
Как приготовить сочный шашлык из курицы и шампиньонов в духовке
- Для приготовления маринада смешиваем сметану, королевскую приправу, соль, асафетиду, паприку и соевый соус.
- Шампиньоны промываем, а куриную грудку нарезаем кусочками размером примерным. Как грибы.
- Оправляем грудку и шампиньоны в маринад и тщательно перемешиваем.
- Насаживаем поочередно на шпажку грибы и куриную грудку. Выкладываем шашлык на смазанный маслом пергамент.
- Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Передерживать не стоит, так как грудка может пересушиться.
- Подаем шашлык в горячем виде, украсив бальзамическим уксусом.
Вкуснейший шашлычок на скорую руку готов! Приятного аппетита!