Напишите комментарий
Рецепт с фото рыбы, приготовленной в сметанном соусе с добавлением специи карри-масал и кориандра. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Специи идеально дополняют рыбу, придавая ей приятный пряный вкус.
Ингредиенты
- 3 филе минтая или любой другой белой рыбы без костей;
- 1 столовая ложка карри-масала «Золото индии»;
- 0,5 ч. л. кориандра Baharat Bazaar;
- 2 ст. л. сметаны низкой жирности;
- 2 ч. л. замороженного или свежего рубленого укропа;
- половина луковицы;
- 0,5 стакана кипяченой воды;
- соль и перец.
Как приготовить рыбу в сметанном соусе карри-масала
- Луковицу очищаем и мелко режем кубиком. Обжариваем овощ с ложкой растительного масла до мягкости.
- Рыбу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к луку. Жарим все вместе около 3 минут.
- Подготовим соус. Для этого в посуде смешиваем воду, сметану, карри-масала, кориандр, перец, соль, ложечку муки и укроп.
- Заливаем полученной смесью рыбу и готовим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
- Подаем готовую рыбу и соус с любимым гарниром. К примеру, такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре.
Нежнейшая рыбка в соусе из сметанны, карри-масала и кориандра готова! При желании в блюдо можно добавить болгарский перец и морковь, от этого вкус станет еще насыщеннее. Приятного аппетита!