Рыба в сметанном соусе карри-масала

Рецепт с фото рыбы, приготовленной в сметанном соусе с добавлением специи карри-масал и кориандра. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Специи идеально дополняют рыбу, придавая ей приятный пряный вкус.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 3 филе минтая или любой другой белой рыбы без костей;
  • 1 столовая ложка карри-масала «Золото индии»;
  • 0,5 ч. л. кориандра Baharat Bazaar;
  • 2 ст. л. сметаны низкой жирности;
  • 2 ч. л. замороженного или свежего рубленого укропа;
  • половина луковицы;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • соль и перец.

Как приготовить рыбу в сметанном соусе карри-масала

  1. Луковицу очищаем и мелко режем кубиком. Обжариваем овощ с ложкой растительного масла до мягкости.
  2. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к луку. Жарим все вместе около 3 минут.
  3. Подготовим соус. Для этого в посуде смешиваем воду, сметану, карри-масала, кориандр, перец, соль, ложечку муки и укроп.
  4. Заливаем полученной смесью рыбу и готовим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
  5. Подаем готовую рыбу и соус с любимым гарниром. К примеру, такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре.

фото (4).jpgфото (5).jpg

Нежнейшая рыбка в соусе из сметанны, карри-масала и кориандра готова! При желании в блюдо можно добавить болгарский перец и морковь, от этого вкус станет еще насыщеннее. Приятного аппетита!

 


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!