Рецепт с фото аппетиной курицы, приготовленной с добавлением кокосового молока, специи карри-масала и зиры. Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусным. Специи придают курице сладковато-прян
Рецепт с фото аппетиной курицы, приготовленной с добавлением кокосового молока, специи карри-масала и зиры. Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусным. Специи придают курице сладковато-пряное послевкусие с легкой остринкой, а молоко добавляет нотки кокоса.
Ингредиенты
- 300-350 г куриной грудки;
- половина луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 1,5 ст. л. мякоти кокосового ореха (кокосовое молоко) AROY-D;
- 1 ч. л. карри-масала «Золото индии»;
- 0,5 ч. л. семян кумина (зиры) «Золото индии»;
- 0,5 стакана кипяченой воды;
- 0,5 ст. л. муки;
- соль и растительное масло.
Как приготовить курицу с кокосовым молоком и карри-масала
- Очищаем от шелухи луковицу и чеснок. Далее их произвольно измельчаем. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Отправляем туда жариться чеснок и лук до мягкости.
- Куриную грудку режем на небольшие кусочки и отправляем ее к обжаренным овощам. Туда же добавляем карри-масала, соль и зиру. Перемешиваем все и продолжаем готовить под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Далее вливаем к курице воду, добавляем муку и мякоть кокосового ореха. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Готовую курицу вместе с полученным кокосовым соусом подаем с гарниром. Идеальным вариантом будут спагетти или картофельное пюре.
Вкусный обед или ужин с курицей, приготовленной в кокосовом молоке готов! Приятного аппетита!