Курица с кокосовым молоком и специями карри-масала

Рецепт с фото аппетиной курицы, приготовленной с добавлением кокосового молока, специи карри-масала ифото (1).jpg зиры. Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусным. Специи придают курице сладковато-пряное послевкусие с легкой остринкой, а молоко добавляет нотки кокоса.

Ингредиенты

Как приготовить курицу с кокосовым молоком и карри-масала

  1. Очищаем от шелухи луковицу и чеснок. Далее их произвольно измельчаем. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Отправляем туда жариться чеснок и лук до мягкости.
  2. Куриную грудку режем на небольшие кусочки и отправляем ее к обжаренным овощам. Туда же добавляем карри-масала, соль и зиру. Перемешиваем все и продолжаем готовить под закрытой крышкой еще 10 минут.
  3. Далее вливаем к курице воду, добавляем муку и мякоть кокосового ореха. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  4. Готовую курицу вместе с полученным кокосовым соусом подаем с гарниром. Идеальным вариантом будут спагетти или картофельное пюре.

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Вкусный обед или ужин с курицей, приготовленной в кокосовом молоке готов! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!