Пирожное картошка из амарантовой муки

Рецепт с фото пирожного из амарантовой муки. Десерт получается очень вкусным и сытным. Такие нежные, ароматные пирожные понравятся как детям, так и взрослым. Натуральный какао придает им шоколадный вкус, а амарантовая мука добавляет ореховые нотки.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты:

фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Как приготовить пирожное картошка из амарантовой муки

  1. Для начала приготовим сироп. Для этого в миске смешиваем половину сахара и воду. Ставим массу на огонь и варим 5-7 минут.
  2. Тем временем приступаем к приготовлению бисквита. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним оставшийся сахар. Взбиваем массу миксером до пышной пены.
  3. В полученную массу постепенно вводим амарантовую муку. Перемешиваем все ложкой, аккуратными движениями снизу-вверх.
  4. Смазываем маслом лист и отправляем выпекаться бисквит при 180 градусах не более 13 минут.
  5. Готовый бисквит нарезаем на кусочки.
  6. Руками измельчаем его и отправляем в миску. Туда же добавляем почти растаявшее масло и теплый сироп.
  7. Затем добавляем какао и рукам мнем все в однородную массу.
  8. Из полученной массы формируем шарики и украшаем их любимыми орешками.
фото (7).jpgфото (8).jpg

Вкуснейший десерт готов! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!