Рецепт с фото пирожного из амарантовой муки. Десерт получается очень вкусным и сытным. Такие нежные, ароматные пирожные понравятся как детям, так и взрослым.
Рецепт с фото пирожного из амарантовой муки. Десерт получается очень вкусным и сытным. Такие нежные, ароматные пирожные понравятся как детям, так и взрослым. Натуральный какао придает им шоколадный вкус, а амарантовая мука добавляет ореховые нотки.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара;
- 4 ст. л. амарантовой муки «Русская Олива»;
- 50 г масла;
- 1/3 стакана воды;
- 2 ст. л. какао.



Как приготовить пирожное картошка из амарантовой муки
- Для начала приготовим сироп. Для этого в миске смешиваем половину сахара и воду. Ставим массу на огонь и варим 5-7 минут.
- Тем временем приступаем к приготовлению бисквита. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним оставшийся сахар. Взбиваем массу миксером до пышной пены.
- В полученную массу постепенно вводим амарантовую муку. Перемешиваем все ложкой, аккуратными движениями снизу-вверх.
- Смазываем маслом лист и отправляем выпекаться бисквит при 180 градусах не более 13 минут.
- Готовый бисквит нарезаем на кусочки.
- Руками измельчаем его и отправляем в миску. Туда же добавляем почти растаявшее масло и теплый сироп.
- Затем добавляем какао и рукам мнем все в однородную массу.
- Из полученной массы формируем шарики и украшаем их любимыми орешками.


Вкуснейший десерт готов! Приятного аппетита!