Напишите комментарий
Рецепт с фото нежнейших рогаликов из нутовой и рисовой муки. Они получаются в меру сладкими, очень мягкими и невероятно вкусными.
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 0,5 стакана рисовой муки AROY-D;
- 1,5 стакана нутовой муки «ОРГТИУМ»;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 желтка;
- 1,5 чт. Л. молока;
- ¼ ч. л. ванильного сахара;
- сгущенное молоко.
Как приготовить рогалики из нутовой и рисовой муки
- Смешиваем в миске сахар, сливочное масло, рисовую, нутовую и пшеничную муку.
- К полученной массе добавляем желтки и молоко.
- Замешиваем почти не прилипающее к рукам тесто и отправляем его в холодильник на 15 минут.
- Делим тесто на две части и каждую раскатываем в большой круг. Разрезаем пласт на одинаковые треугольники и в их основание кладем по 1/3 ч. л. сгущенного молока.
- Заворачиваем треугольники в рогалики, начиная с основания.
- Выкладываем рогалики на лист.
- Выпекаем их при 180 градусах около 30 минут. Рогалики должны немного подрумяниться.
Вкусная и нежная выпечка готова. При желании в качестве начинки можно положить дробленые орехи, джем, вареную сгущенку или мак. Если предпочтительная выпечка полностью без глютена, то пшеничную муку можно заменить рисовой. Приятного чаепития!