Рецепт с фото кексов, которые оценят приверженцы веганского питания и те, кто держит пост. Выпечка готовится без сливочного масла, яиц и получается при этом нежной и воздушной.
Рецепт с фото кексов, которые оценят приверженцы веганского питания и те, кто держит пост. Выпечка готовится без сливочного масла, яиц и получается при этом нежной и воздушной. На вкус десерт имеет цитрусовый привкус с приятными нотками кокоса.
Ингредиенты
- 5-6 ст. л. обработанной мякоти кокосового ореха (кокосовое молоко) AROY-D;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч. л. лимонного или апельсинового сока;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить постные кокосовые кексы
- Кокосовую мякоть перекладываем в миску. Туда же добавляем растительное масло, сахар и лимонный сок. Взбиваем все миксером до однородности.
- В полученную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все взбиваем. Тесто должно получиться не сильно жидким.
- Смазываем формочки для кексов растительным маслом и выкладываем в них по 1,5 ст. л. теста. Сверху при желании посыпаем кокосовой стружкой.
- Готовим кексы 35 минут при 180 градусах до легкого румяного цвета.
Подаем выпечку в горячем виде. Аромат этих кексов никого не оставит равнодушным. Нежный десерт придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Приятного чаепития!