Постные кокосовые кексы

Рецепт с фото кексов, которые оценят приверженцы веганского питания и те, кто держит пост. Выпечкафото (1).jpg готовится без сливочного масла, яиц и получается при этом нежной и воздушной. На вкус десерт имеет цитрусовый привкус с приятными нотками кокоса.

Ингредиенты

Как приготовить постные кокосовые кексы

  1. Кокосовую мякоть перекладываем в миску. Туда же добавляем растительное масло, сахар и лимонный сок. Взбиваем все миксером до однородности.
  2. В полученную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все взбиваем. Тесто должно получиться не сильно жидким.
  3. Смазываем формочки для кексов растительным маслом и выкладываем в них по 1,5 ст. л. теста. Сверху при желании посыпаем кокосовой стружкой.
  4. Готовим кексы 35 минут при 180 градусах до легкого румяного цвета.

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Подаем выпечку в горячем виде. Аромат этих кексов никого не оставит равнодушным. Нежный десерт придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!