Напишите комментарий
Рецепт с фото безглютеновых картофельных лепешек из амарантовой муки. Они получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Кориандр в сочетании со специей карри масала придают блюду неповторимый пряный вкус и сочность.
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 25-35 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 стакан с коркой амарантовой муки «Русская Олива»;
- 1 ст. л. сушеной или свежей кинзы;
- 0,5 ст. л. карри масала «Золото индии»;
- 0,5 ч. л. кориандра Bharat Bazaar;
- соль и перец.
Как приготовить картофельные лепешки из амарантовой муки с кориандром и карри масала
- Картофель очищаем, режем крупно и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим отвариваться до готовности.
- Сливаем с кастрюли воду, оставив буквально пару ложек, и с помощью толкушки делаем пюре.
- Добавляем в пюре соль,перец, кинзу, яйцо, карри масала и кориандр. Перемешиваем.
- Постепенно в массу вводим амарантовую муку.
- Замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и выкладываем туда 2 ст. л. теста. С помощью мокрой ложки разравниваем его и делаем лепешку.
- Жарим лепешки с двух сторон по 3-4 минуты под закрытой крышкой, периодически добавляя сливочное масло.
Вкусные, а главное полезные картофельные лепешки из амарантовой муки готовы! Приятного аппетита!