Картофельные лепешки из амарантовой муки с кориандром и карри масала

Рецепт с фото безглютеновых картофельных лепешек из амарантовой муки. Они получаются оченьфото (1).jpg вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Кориандр в сочетании со специей карри масала придают блюду неповторимый пряный вкус и сочность.

Ингредиенты


фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить картофельные лепешки из амарантовой муки с кориандром и карри масала

  1. Картофель очищаем, режем крупно и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим отвариваться до готовности.
  2. Сливаем с кастрюли воду, оставив буквально пару ложек, и с помощью толкушки делаем пюре.
  3. Добавляем в пюре соль,перец, кинзу, яйцо, карри масала и кориандр. Перемешиваем.
  4. Постепенно в массу вводим амарантовую муку.
  5. Замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут.
  6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и выкладываем туда 2 ст. л. теста. С помощью мокрой ложки разравниваем его и делаем лепешку.
  7. Жарим лепешки с двух сторон по 3-4 минуты под закрытой крышкой, периодически добавляя сливочное масло.

фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Вкусные, а главное полезные картофельные лепешки из амарантовой муки готовы! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!