Зефир из агар-агара

Рецепт с  фото классического зефира с добавлением агар-агара и яблочного повидла. Десерт получаетсяфото (1).jpg воздушным и мягким. Особенно такое лакомство оценят дети.

Ингредиенты

  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст.л. яблочного повидла;
  • 1 белок;
  • 3 ч. л. агар-агара «Оргтиум»;
  • 75 мл воды;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.


фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить зефир из агар-агара

  1. Перекладываем в миску яблочное повидло и желток. Взбиваем все до образования густой пены.
  2. Делаем сироп. В кастрюлю с толстым дном отправляем воду, агар-агар и сахар.
  3. Помешивая деревянной лопаткой, делаем густой сироп. Он должен очень медленно литься из ложки.
  4. Продолжаем взбивать, и постепенно добавляем горячий сироп в белковую массу.
  5. Берем кондитерский мешок и набиваем его массой. Выдавливаем ее и формируем зефирки прямо на плоской поверхности, застеленной пищевой бумагой. Оставляем зефир на 8 часов при комнатной температуре.
  6. Готовые зефир посыпаем сахарной пудрой и аккуратно лопаточкой отделяем их от пищевой бумаги. Далее склеиваем их по две штуки.

фото (4).jpgфото (5).jpg

Подаем вкусные и нежные зефирки к какао или кофе. При желании вместо яблочного повидла можно самостоятельно сделать яблочное пюре, так зефир получится еще вкуснее. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!