Пирог «Зебра» из нутовой муки

Рецепт с фото нежнейшего пирога «Зебра». Готовится он с добавлением нутовой муки, которая придает выпечки приятный ореховый и нежный вкус.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1/3 стакана молока;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,5 стакана нутовой муки «ОРГТИУМ»;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить пирог «Зебра» из нутовой муки

  1. Первым делом смешиваем в миске миксером яйца и сахар.
  2. В полученную пышную пену добавляем молоко и растительное масло. Аккуратно перемешиваем.
  3. Далее постепенно добавляем пшеничную и нутовую муку. Замешиваем тесто консистенции сметаны.
  4. Половину теста переливаем в другую миску и добавляем туда какао. Перемешиваем.
  5. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Далее поочередно выкладываем по 1 столовой ложке сначала белой, затем коричневой массы.
  6. При желании делаем зубочисткой сверху рисунки и отправляем пирог выпекаться на 30 минут при 180 градусах.
  7. Готовый пирог сначала остужаем и только потом нарезаем на кусочки.
фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Вкусный и ароматный пирог готов! Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!