Рецепт с фото нежнейшего пирога «Зебра». Готовится он с добавлением нутовой муки, которая придает выпечки приятный ореховый и нежный вкус.
Рецепт с фото нежнейшего пирога «Зебра». Готовится он с добавлением нутовой муки, которая придает выпечки приятный ореховый и нежный вкус.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1/3 стакана молока;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 стакана нутовой муки «ОРГТИУМ»;
- 5 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить пирог «Зебра» из нутовой муки
- Первым делом смешиваем в миске миксером яйца и сахар.
- В полученную пышную пену добавляем молоко и растительное масло. Аккуратно перемешиваем.
- Далее постепенно добавляем пшеничную и нутовую муку. Замешиваем тесто консистенции сметаны.
- Половину теста переливаем в другую миску и добавляем туда какао. Перемешиваем.
- Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Далее поочередно выкладываем по 1 столовой ложке сначала белой, затем коричневой массы.
- При желании делаем зубочисткой сверху рисунки и отправляем пирог выпекаться на 30 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог сначала остужаем и только потом нарезаем на кусочки.
Вкусный и ароматный пирог готов! Приятного чаепития!