Напишите комментарий
Рецепт с фото пирога из творога, кефира и амарантовой муки. Десерт получается нежный, пористый и невероятно вкусный.
Ингредиенты
- 200 г мягкого творога;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана амарантовой муки «Русская Олива»;
- 0,5 стакана пшеничной или рисовой муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 яйца;
- половина стакана сахара;
- горсть малины;
- 1 ст. л. цветной посыпки.
Как приготовить пирог с творогом и кефиром из амарантовой муки
- В стакан кефира отправляем соду. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Яйца разбиваем в миску и к ним добавляем сахар и щепотку соли. Все взбиваем миксером.
- В полученную массу добавляем творог. Снова взбиваем до однородности.
- Следом добавляем кефир. Все перемешиваем.
- Далее сразу же добавляем пшеничную и амарантовую муку. Замешиваем слегка жидкое тесто.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом формочку.
- Сверху распределяем малину и украшаем посыпкой.
- Готовим пирог около 35-40 минут при 180 градусах.
- Нарезаем десерт только после полного остывания.
Вкусный пирог готов! Он получается нежный, пористый и очень мягкий. Приятного чаепития!