Пирог с амарантовой мукой, молоком, маком и манкой

Рецепт с фото пирога из амарантовой муки, молока, манки и мака. Он получается очень нежным, сочным, слегка мокрым, с приятным орехово-маковым вкусом. Такой десерт понравится всем без исключения.

ф (1).jpg

Ингредиенты

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 ст. л. амарантовой муки «Русская Олива»;
  • 80 г сливочного масла;
  • Неполный стакан манки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • ложка разрыхлителя;
  • 3 ст. л. мака.
ф (2).jpgф (3).jpgф (4).jpg

Как приготовить пирог с амарантовой мукой, молоком, маком и манкой

  1. Первым делом разбиваем яйца в миску и добавляем к ним молоко. Взбиваем массу миксером.
  2. Далее в полученную массу отправляем почти растаявшее сливочное масло, сахар, манку, амарантовую муку, разрыхлитель и мак. Снова все взбиваем.
  3. Оставляем массу набухать на 20 минут, а затем выливаем все в смазанную маслом формочку.
  4. Готовим пирог 35 минут при 180 градусах. Как только он подрумянится, сразу достаем и после остывания нарезаем на порционные кусочки.

Нежнейший пирог из амарантовой муки, молока, манки и мака готовы! При желании в выпечку можно добавить кусочки горького шоколада. Подавать же пирог можно со сгущенным молоком. Приятного чаепития!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!