Напишите комментарий
Рецепт с фото пирога из амарантовой муки, молока, манки и мака. Он получается очень нежным, сочным, слегка мокрым, с приятным орехово-маковым вкусом. Такой десерт понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 1 стакан теплого молока;
- 3 ст. л. амарантовой муки «Русская Олива»;
- 80 г сливочного масла;
- Неполный стакан манки;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 яйца;
- ложка разрыхлителя;
- 3 ст. л. мака.
Как приготовить пирог с амарантовой мукой, молоком, маком и манкой
- Первым делом разбиваем яйца в миску и добавляем к ним молоко. Взбиваем массу миксером.
- Далее в полученную массу отправляем почти растаявшее сливочное масло, сахар, манку, амарантовую муку, разрыхлитель и мак. Снова все взбиваем.
- Оставляем массу набухать на 20 минут, а затем выливаем все в смазанную маслом формочку.
- Готовим пирог 35 минут при 180 градусах. Как только он подрумянится, сразу достаем и после остывания нарезаем на порционные кусочки.
Нежнейший пирог из амарантовой муки, молока, манки и мака готовы! При желании в выпечку можно добавить кусочки горького шоколада. Подавать же пирог можно со сгущенным молоком. Приятного чаепития!