Напишите комментарий
Рецепт с фото красивых печенек с амарантовой мукой. Они получаются очень нежные, красочные и аппетитные. Амарантовая мука со своим ореховым вкусом прекрасно сочетается с пряной корицей, отчего печенье получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- неполный стакан амарантовой муки «Русская Олива»;
- неполный стакан пшеничной, рисовой или овсяной муки;
- 140 г мягкого сливочного масла;
- 1 ст. л. корицы;
- 1 ст. л. какао;
- 2/3 стакана сахара;
- 1/3 ч . л. соли;
- 2 ст. л. воды.
Как приготовить печенье «Улитки» с амарантовой мукой и корицей
- Смешаем в миске мягкое сливочное масло, яйцо, половину сахара и соль.
- В полученную массу добавим пшеничную и амарантовую муку. Замешаем мягкое и почти не прилипающее к рукам тесто. Отправляем его на 15 минут в холодильник.
- В отдельной миске смешиваем корицу, оставшийся сахар и какао.
- Тесто раскатываем в прямоугольник шириной 6-7 мм.
- Сверху полностью все посыпаем подготовленной сухой смесью из корицы и какао.
- Заворачиваем все в рулет.
- Нарезаем рулетик на кусочки шириной 1 см. Выкладываем их на лист.
- Выпекаем печенье 15-20 минут при 180 градусах.
Красивое и аппетитное печенье с амарантовой мукой готово! Приятного аппетита!