Напишите комментарий
Рецепт с фото идейки с заправкой из сметаны и индийских приправ. Мясо птицы получается невероятно нежным, сочным и ароматным. Все ингредиенты здесь прекрасно сочетаются между собой и отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты
- 35-450 г филе бедер индейки;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. гарам масала «Золото Индии»;
- соль и перец;
- 1,5 ч. л. карри масала «Золото Индии»;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1/2 ч. л. кумина «Золото Индии»;
- 3 зубчика чеснока.
Как приготовить филе бедер индейки со сметаной и индийскими приправами
- Нарезаем индейку крупными кусочками.
- Для маринада смешиваем в тарелке сметану, перец, гарам масала, кумин, карри масала, горчицу, соль и выдавленные зубчики чеснока.
- Заправляем этой смесью индейку, хорошенечко все перемешав. Оставляем мариноваться в течение 1-2 часов.
- Замаринованное мясо птицы выкладываем в формочку, смазанную маслом.
- Накрываем все фольгой и отправляем готовиться на 1,5 часа в разогретой до 190 градусов духовке. За 15 минут до полного приготовления, фольгу убираем.
Ароматное и нежнейшее мясо индейки готово. Подавать его можно с любым гарниром. Приятного аппетита!