Напишите комментарий
Рецепт с фото гречка с грибами и индийскими приправами. Блюдо получается ароматное, с легкими пряными и острыми нотками. Готовится оно быстро и просто, а в итоге выходит очень вкусным.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1,5 стакана гречки;
- неполная столовая ложка королевской приправы Bharat Bazaar;
- 1/3 ч. л. острого молотого перца;
- 1/2 ч. л. асафетиды Bharat Bazaar;
- 1 морковка;
- 1/4 часть луковицы;
- 0,5 ч. л. молотого аниса «Золото Индии»;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль;
- 30 г сливочного масла.
Как приготовить гречку с грибами, молотым анисом и королевской приправой
- Луковицу нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем овощи до мягкости.
- Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами. Отправляем их к луковице с морковью. Жарим все вместе 7-8 минут. За минуту добавляем соль.
- Промываем тщательно гречку и отправляем ее в сковородку к грибам. Туда же добавляем сливочное масло, асафетиду, королевскую приправу, красный перец, молотый анис и соль. Заливаем все водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. Оставляем готовиться на медленном огне, пока вода полностью не выкипит.
- Подаем блюдо порционно в горячем виде.
Нежная, ароматная и аппетитная гречка с индийскими приправами готова! Приятного аппетита!