Рецепт с фото печенья с добавлением нутовой и черемуховой муки. Выпечка получается хрустящая снаружи и тягучая внутри.
Рецепт с фото печенья с добавлением нутовой и черемуховой муки. Выпечка получается хрустящая снаружи и тягучая внутри. Черемуховая и нутовая мука придают печенью ни с чем несравнимый шоколадно-миндальный вкус.
Ингредиенты
- 140 г нутовой муки «ОРГТИУМ»;
- 4 ст. л. черемуховой муки;
- 2 яйца;
- 7 ст. л. сахара;
- щепотка соли.



Как приготовить печенье «Нутово-черемуховые амаретти»
- Для начала смешиваем в отдельной тарелочке 5 ст. л. сахара, нутовую и черемуховую муку.
- Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Добавляем к ним соль.
- Взбиваем до появления пены и добавляем оставшийся сахар.
- Взбиваем массу при помощи миксера или блендера до пиков.
- Далее к белкам постепенно вмешиваем сухую смесь. Лопаткой или ложкой при этом мешая аккуратно снизу вверх.
- Формируем из теста шарики и каждый окунаем со всех сторон в нутовую муку.
- Застилаем лист пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Выкладываем все печеньки.
- Выпекаем амаретти при 150 градусах 25 минут. Передерживать не стоит, так как они могут затвердеть.
Вкусная и ароматная выпечка готова! Такое низкокалорийное и безглютеновое печенье придется по вкусу каждому. Приятного аппетита!