Печенье «Нутово-черемуховые амаретти»

Рецепт с фото печенья с добавлением нутовой и черемуховой муки. Выпечка получается хрустящая снаружи и тягучая внутри. Черемуховая и нутовая мука придают печенью ни с чем несравнимый шоколадно-миндальный вкус.

фото (1).jpgфото (2).jpg

Ингредиенты


фото (3).jpgфото (4).jpgфото (5).jpg


Как приготовить печенье «Нутово-черемуховые амаретти»

  1. Для начала смешиваем в отдельной тарелочке 5 ст. л. сахара, нутовую и черемуховую муку.
  2. Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Добавляем к ним соль.
  3. Взбиваем до появления пены и добавляем оставшийся сахар.
  4. Взбиваем массу при помощи миксера или блендера до пиков.
  5. Далее к белкам постепенно вмешиваем сухую смесь. Лопаткой или ложкой при этом мешая аккуратно снизу вверх.
  6. Формируем из теста шарики и каждый окунаем со всех сторон в нутовую муку.
  7. Застилаем лист пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Выкладываем все печеньки.
  8. Выпекаем амаретти при 150 градусах 25 минут. Передерживать не стоит, так как они могут затвердеть.

фото (6).jpgфото (7).jpgфото (8).jpg

Вкусная и ароматная выпечка готова! Такое низкокалорийное и безглютеновое печенье придется по вкусу каждому. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!